树叶写作文精品
秋天树叶
“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”当第一片金灿灿的树叶飘落时秋天就来了,它带来了蔚蓝的天,凉爽的风,还有美丽的树叶。
像扇子的银杏叶,绿中带黄,正面颜色比较深,反面颜色浅。银杏叶的叶脉是叶片上的粗细不等的脉络。叶脉分为两种:网状脉和平行脉性,银杏叶是平行脉。
像龙爪型的枫叶火红火红的,它是单叶,因为它是叶柄上长着一片树叶。如果是两片,那就是复叶,要看各种树叶的叶柄上长着几片树叶是单叶还是复叶。
树叶是树进行光合作用的部位,具有治疗保健作用。叶子的边缘可以是光滑的,也可以是锯齿形的。一个完整的树叶,包括以下三个部分,叶片,叶柄和托叶。
秋是五彩缤纷的,而装点秋的绿叶更是绚丽多彩,在这美丽的季节里,不妨走进小树林,去欣赏那令人陶醉的色彩。