秋天的树叶作文700字
秋天,把炎热的夏天带走了,送来了一丝丝凉爽的风。秋高气爽,大雁排着整齐的队伍往南飞。金秋十月,许多树叶都变黄了,一棵棵树上金光四射,一片又一片金黄的树叶好似蝴蝶一样翩翩起舞。在这时,我多么想放下手中的书本,来到这里,感受一下这怡人的秋色啊!
机会来了。星期五早上,老师告诉我们,要带我们去捡拾秋天的信件——树叶,这对于我们来说是多棒的消息啊!
沐浴着明丽的秋阳,我们来到了蕊春园。大家一到目的地就分散开来,一个个兴高采烈地弯下腰,捡起了地上的树叶。“哈、哈”一声笑声传来,大家闻声看去,瞧,尹成旭正拿着一片大叶子得意呢!
不一会,大家的收获都不少,捡到的叶子也各不相同。颜色有黄的、红的、绿的、红中带黄的、还有几种颜色交杂在一起的。形状也差异很大,有的叶子似一艘小船,有的像一把宝扇,有的如同鸡爪……不管手上的是什么样的树叶,大家都欢天喜地。
瞧瞧我的“宝贝”吧!这片叶子叫梧桐叶。这一片绿中带黄的梧桐叶十分漂亮,好似一个绿色的小宝宝在睁大眼睛四处张望呢!它又似一个手掌,可边上有许多分开着的“小圆片”,一摸上去,圆圆的软软的,好似一张柔软的纸巾在手中一样。吧这一片放在自己的鼻子前,一闻,啊,一阵清香立刻进入鼻子,我想,这大概就是大自然的味道吧!想到这,我的脑海里突然有了一个疑问,为什么叶子在夏天是浓浓的绿色,而在秋天却变成红色和黄色呢?后来我请教了老师才知道。原来,叶子有了叶绿素才成了绿色,一到秋天,叶绿素破坏,这时叶红素和花青素较多,所以,叶红素多的叶子就成了红色,花青素多的就成了黄色。
看着落了满地的叶子,我不禁想到:啊,叶子,当你生长在枝头,为人们遮阳避雨,为大树制造营养。在秋天,你落下自己,为树,为自己的下一代而化成为养料。你的一身虽短暂,但奉献不止的精神不也是我需要向你学习的吗?
啊,夏,轻轻地去了;秋,慢慢地来了。秋叶飘落,传播着秋的信息。