秋天的树叶作文600字
秋悄无声息地来了。她挥动画笔,把树叶们涂得五彩缤纷。你看她的杰作:有金黄的银杏叶,有火红的枫叶,有深绿的冬青叶……。在那么多的秋叶中,枫叶是我最喜欢的。
我踩在枯叶堆上,听着脚下“沙沙”作响,闻着雨后泥土的清香,小鸟“叽叽喳喳”唱个不停,在这个潮湿的早晨,我舒服地眺望着枫林。枫叶真美!绿中带一点儿黄,黄中带一点红,红中又掺杂着浅褐色,层次渐进,远看斑斑点点,像动物的皮毛一样美丽。满树色彩斑斓的枫叶把树装点得一身高贵,一棵棵枫树就如同穿着彩衣的亭亭舞女。红枫叶马上要燃烧起来似的,在一片绿一片黄中那么美丽,显眼。在一片如彩云般的枫叶的衬托下,这个雨后的阴天都显得生机勃勃,人们的心都被火红的枫叶点燃了!
站在枫树下,抬头就可以看见枫叶,叶片上沾满了露珠,我轻轻摘下一片枫叶,弄得满头是水。枫叶安静地躺在我手上。雨水把它冲刷得干干净净,它看起来就像一只小手掌,又像公鸡的脚爪。它的柄很像苹果把,中间是红色,两端则是淡绿色。叶片是翠绿色的,但旁边又染上了深红,深红上又镀上了金黄,中间点缀上浅褐色的斑点。像被精心装饰过的别致艺术品,叶边有齐齐的小刺。叶脉很细,叶子摸起来十分光滑。
秋风,轻柔抚过。枫林突然变成了舞池,枫叶在树上翩翩起舞,发出有节奏的“沙沙”声。有几片叶子干脆离开大树,在风中飞舞起来,枫叶像一个个小手掌,在树上扇着,偶尔有两个“手掌”合在一起,好像在击掌。一下子,所有的枫叶都进入了状态,起劲的跳着,唱着。空中的枫叶时起时落,场面蔚为壮观,形成了一场盛大的舞会。你听,那动听的音乐,好似欢快的沙锤;你看,那活泼的舞姿,正是有趣的“巴掌舞”。