秋天的树叶作文500字
有人喜欢春天绿油油的叶子;有人喜欢夏天透明的叶子;有人喜欢冬天挺拔的松树叶;但我却喜欢秋天的树叶。
“叮铃铃……”下课了,我走出校门,踏上了回家的路。这时,一阵微风吹过,树木摇摆着,飘飘零零落下了几片火红的叶子。他们像蝴蝶一样翩翩起舞地嬉戏着,好一会儿才纷纷落到地上,“沙沙”地滚了一小段路,随后静静地睡了。
我走过去,看着那缤纷的落叶,俯身拾起一小片来,端详着它。这片树叶通身火红,仅边缘还有一点深深的绿色。如果这种红再淡一点儿,就不会让树叶显得那么鲜艳;如果这种红再浓一点儿,树叶就不会显得那么透亮。我真不知道大自然是怎么调出这迷人的颜色的。我用手抚摸着它,它竟是这么柔滑、细腻。
我手拿叶柄,来到阳光下。树叶立即显现出一道金线,叶面上几块红色的斑纹映衬着这道金线,显得更加美丽。一阵阵风吹来,树叶被吹走了,它们在风中轻轻地摆动着身体,好像在说:“再见了,树妈妈!”树妈妈摇摆着身子含着泪说:“再见了,孩子们!”秋风扫过大地,树叶在空中像蝴蝶般飞舞着。它们在空中被风吹得很远,飞过高楼,越过树林,跨过小溪……终于,秋风暖和了,树叶又纷纷飘落在泥土上,累了,倦了,静静地睡了。
啊!秋天的树叶,你是多么美丽啊!