那片树叶作文800字
我慢慢地走在回家的路上,心中难免一片悲伤与不甘。这第一次大考,我考成这样,同学们会如何看待我?我的耳边不禁响起了一片片的嘲笑声。在清晨,约6点左右,我就早早地起床,在“疾速猛烈”的洗漱和“囫囵吞枣”的早饭后,急急忙忙上学校。以前7点多我才懒洋洋地吃早饭,突然少了一个小时的睡眠,我一早上只能强打精神,带头昏昏沉沉的脑袋听老师嘴里滔滔不绝的讲解。中午放学回家,飞快地写完几页作业,才如释重负扑倒在床上,思想渐渐模糊,接着便一动不动了。可事实却是如此残酷。
正在我走神之际,无意中被一条树根绊到,摔在了地上。“该死。”我抬起头咒骂着。
正在这时,一片已经枯黄的树叶缓缓地落下来,在阵阵轻风的吹拂下,它翩翩起舞,飘落在我脚边。我注视它,从那清晰的叶脉中还能看出它往日的辉煌。青春和希望的绿在它的身上消失,它不是该伤心了吗?但是,它只是带着一丝傲然,将自己最后的醉人舞姿留在人世间,没有看抱怨,也没有畏怯。我的神情变了,我看到的不是那片枯黄,而是充满了无畏与坚定的绿,它仿佛一名战士,让人充满了敬佩。我在那一刻,顿然醒悟。难道这片树叶能做到永不放弃,充满希望,我就只能被考试的不顺打破?不!我要坚持住,将失败踩在脚下!
是啊!叶发于春而落于秋,日出于东而落于西,花开自有花落时。我们又何必为一时的成败耿耿于怀而耽误大好时光呢?滚滚红尘,尘起尘落;涛涛大海,潮涌潮跌;大千世界,草荣草枯。这些都是自然的法则。今天失败了,还会有明天,只要我们努力去做,就有希望。叶有再生之日,花有重开之时,人,自然还会有成功的那天。
我的脸上不知不觉浮现出了笑容,我还有希望,还有下午的语文考试。我要努力拼搏,去为希望而奋斗。
借着这篇作文,落叶,我想悄悄地对你说:“谢谢你,我会把你永远珍藏于心间,让你在我失意时鼓励我;在我懈怠时鞭策我!”
树叶又潇潇洒洒地飞舞着飘落下来,我大步踏上了回家的路。