一片树叶作文600字
“同学们,明天有领导来学校检查,今天,每个班级都要做好大扫除!”
在操场的主席台上,“高个子”副校长正宣布着重要通知。
到了下午,同学们心不甘,情不愿地拿起了自己大扫除的工具,做起了自己的“工作”。
这时,一片可爱的树叶换上了金黄的新装,挣脱出了妈妈的怀抱,随着暖风翩翩起舞。它时而在空中旋转,时而在空中翻跟头,时而在空中跳跃……
最终,这片小巧的叶子轻轻地落在了四(1)班和四(2)班的分界线上。
1班的马史和2班的牛奋同时发现了这片叶子。
他们的动作几乎同步—先是迅速赶到案发现场,把扫把扔在一边,然后跟青蛙似的趴在地上,歪着头盯着树叶,树叶都被他们看得害羞了。他俩下巴都快贴地了,眼睛瞪得比车轮还大,屁股差点撅到天上去了。
“这是你们班的垃圾吧!”牛奋率先发话。
“不对,应该是你们班的!”马史随后反驳。
“No,No,No,准确地说,是你们的!”
“拿放大镜去!”
“谁怕谁啊!你以为只有你有。”
他们拿来了各自的放大镜,摆回了原来的姿势,还把嘴巴张得老大。
“你看,整个屁股都在你那边。”
“整个头还在你那边呢!”
“认输吧,是你们班的!”
“才不是呢!”
……
突然,一只神秘的小手伸进了他俩的视线。“举手之劳,何必争吵。”四(3)班的乔乔边说边伸手捡起了这片叶子。
马史和牛奋趴在原地,目瞪口呆。
“人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉。”乔乔将这片叶子轻轻地夹在书本中。
马史和牛奋这才回过神来,小脸一阵红一阵白。