树叶画作文800字
秋天到了,秋风起了,树叶渐渐变黄了。
老师说要做树叶贴画。我和妈妈去公园里采树叶,那里有各种各样的树叶,有大的、有小的;黄的、红的、绿的;形态不一,五颜六色……回家后,妈妈和我把树叶洗干净,因为树叶上有许许多多的细菌和小虫子。
洗好之后妈妈问我要做什么图?我沉思了一会说:“妈妈,我们来做一只骄傲的孔雀吧!”说完,我们就把树叶按形状分类,拿出剪刀、画纸、双面胶等材料。接着,我拿出铅笔在纸上淡淡的描出孔雀的轮廓,然后找出两片形状较大、颜色较深的叶子拼凑孔雀的身子,用双面胶把叶子固定在画纸上;找出一片黄色的银杏叶,固定在孔雀的身子之上;再找出一片嫩绿的叶子,粘在身体之上,这就是孔雀的长脖子;找出一片小小的紫色叶子做孔雀的头;这时,孔雀基本的身形已经做好了;找出半黄半绿、大小不一的叶子,准备作为孔雀的羽毛部分;用双面胶一片一片的把它固定好,找出两根细细的银杏叶茎,作为孔雀的脚;找出四片小枫叶,做孔雀美丽的尾巴,把它固定在身子上;接着找出一颗白色的珠子,做孔雀的眼睛,这样看上去孔雀的眼睛特有神;再找出两片嫩叶,做孔雀头上的冠;孔雀羽毛上的点缀是由很小很小的枯叶做成的,像一颗颗小星星一闪一闪的由小钻片粘上去的,这样在太阳底下照耀会显得闪闪发光;这样孔雀已经成形。我看看孔雀,感觉很是单调,于是我就在树叶之中找出两片银杏叶互相交叉,拼凑成蝴蝶的形状。把两片银杏叶对折,使之两片银杏叶呈立体形状。这样看上去,感觉蝴蝶在空中飞舞;可是左边还缺点什么,我又拿了两片黄色的银杏叶,对折成蝴蝶,用双面胶把蝴蝶的触角固定在画纸上。最后在底部增加几朵小花,增加人眼睛的视觉感。
经过自己的努力和妈妈的帮助,终于完成了这副树叶画。看到自己完成的画,心里有一种很自豪的喜悦,我明白:树叶在生活中随处可见,非常平凡,但是只要我们善于去发现美,热爱大自然,用心去感受大自然,这些平凡的事物,都可以变成漂亮的作品。
你们看,我用平凡的树叶都做了一幅美丽的树叶贴画!让我们一起用善于发现美的眼睛来寻找生活中的美吧!