奇妙的树叶
吴博文
一天小兔,小猪和小松鼠去上山羊爷爷的手工课。
山羊老师先拿出一把树叶,说:“大家看看这几片树叶,怎么贴成金鱼。”于是,山羊老师把树叶在黑板上三两下就贴好了。
大家都惊讶得说不出话来了。山羊老师叫大家也来试试。结果小松鼠最先贴好了,山羊老师叫小松鼠来展示一下,大家纷纷鼓掌起来。
山羊老师看了看小兔的,也不错。当山羊老师看见小猪的贴画时,问:“小猪,你为什么还没有贴好呢?”小猪说:“我找不到想要的树叶。”山羊老师说:“你想要什么样的树叶?”小猪说:“红色的。”山羊老师说:“现在是春天,要秋天才有红色的树叶,但是我们可以把它变成红色的,就是给树叶涂颜色。”于是大家都来帮小猪涂颜色了。
结果他们就这样开开心心地度过了这节好玩的课。