观察树叶作文500字
今天上课,老师拿了两枝树枝,老师问:“这是什么树的枝呢”,我们观察了它的树叶,有点奇怪,有一些像兔子的耳朵,有一些像三个角的树叶,不是三角形那样。
老师问:“谁知道?”
很快,一名同学说:“是枫树的树叶。”
老师高兴地说:“是的,它就是枫树的树叶。”
当我们近看,发现它不全是三个角的,有七个角的,五个角的,四个角的。一般都是五个角,所以叫五角枫,这真是太神奇了吧。
有一个同学吃了一片树叶,老师说这树叶有毒,这名同学吓的脸都白了。老师又说毒性很低,叶子也有营养。这名同学又开心起来了。
我们手中的树叶是三个角的,像三座山,还是很少见。它的角少了两个,两个角一加就是五角枫了。树叶上还有一条条的线,有大的有小的。中间还有一个小洞洞,是虫吃了还是雨打出来的?
老师手中的两枝五角枫,一个是深绿色的,一个是青绿色的,深色的里面没有长出种子,青绿色的长出了几个像兔子耳朵的种子,也像是一对翅膀。
老师是在哪折的?我想一定是在校门口折的,因为校门口有一些长的茂盛的五角枫。我用手摸了摸叶子,很滑。尝了一下,有点苦。嗅了一下,有一点香气。
今天老师拿的五角枫太神奇了,我很喜欢这样的课堂,真想天天都上这样的课。