秋天的树叶作文600字
秋天,金色的季节,丰收的季节。我的目光越过田野、越过果园,最终流连于那因秋天的到来而多了几分韵味的树叶上。
一阵风后,树下铺满了由绿转黄的银杏叶。原来的银杏叶泛着一层富有生机的绿;而现在,它已经变成了淡淡的橙黄色。从银杏叶的叶柄处放射出无数条纤细的叶脉,对着阳光看时,它仿佛变成透明的了,像要融在这似水的柔光中一般。走近时,鼻端还依稀飘来阵阵清香。
有的银杏叶像一把小小的折扇,在风仙人舞动中洒落到凡尘中去。而有的银杏叶,却在“折扇”中间裂开了一道细缝,又像一颗小小的心。我不禁对这颗小小的心展开了联想:它们为什么由青转黄了呢?是不是因为秋风日复一日拨动它们青涩的心弦,而它们,也慢慢懂得了什么,变成了熟透的橙黄呢?
银杏叶不会说话,它们不能告诉世人它们究竟是不是风仙的折扇。
漫步于栖霞山,我仿佛置身于一片热情的海洋之中。也许是秋风的凉意告诉它们该加件衣服了,于是,枫叶们一夜之间,齐刷刷披上红衣。可是,还有一些动作较迟缓的枫叶,依然身着绿色,或半绿半红的夏装。“听从指令”的枫叶与“慢半拍”的枫叶,在同一棵树上相遇,也是一种奇景了。