没有树叶的树作文
春天到了,万物复苏,一切事物变得美好了。花丛里,有蝴蝶在伴舞;草坪上,有孩童在打闹。小河边,有野草在探头。谁会想到那些正在微风中吹拂着的树叶呢?
小树下边,我们常常会看到一些落叶。昨天还在枝头随风舞蹈,在露珠的滋润下油光可鉴,显示着天地灵光,展示着她的青春与活力。可是,随着秋天将至,新陈代谢,一些树叶渐渐的黄了,枯了,经不住哪怕是一阵微风,或许是一阵摇晃,便簌簌的落下来,被无情的散落在树下地上。这让我想到了辉煌也具有时效性,就好像我们拥有了荣誉,如果不加珍惜,坐享荣誉而不去奋斗,将来也会落叶一样,让人不再欣赏。
所以我们面对坎坷的人生,要不断奋斗,要不怕艰苦、勇往直前,不要退缩,奋起拼搏,爱拼才会赢。要在青春年少时好好打造自我,把自身的亮点燃得更亮,让自己永葆青春。这就需要我们好好学习,以知识武装自己,以良好的品质要求自己,这样人生才更有意义,才更有价值。
风停了,有点落叶飘然而至,缓缓落下,散落在树根旁,无意间向人们展示了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的境界。是啊,落叶就应归根。多么平淡,可又是多么崇高的奉献精神。
我弯下腰拾起了它们,把它们捧在手心里。凝视着它们,我们的人生不是正如这树叶一般吗?我们要学习树叶这种不怕艰苦,默默为人类献出生命却毫无怨言的精神。它,来的悄悄,去的悄悄,我捡起了它们仿佛捡起了自己的人生,虽然我心有所悟。落叶的奉献给我无声的启迪,教室内不整洁,拣拾纸片,摆放好桌椅,哪怕是扫一遍,又有什么呢?回家帮妈妈打理家务,做一些力所能及的事,又有什么呢?可是平时我却没有。落叶归根还滋润万物让我懂得了人要奉献,即使成了落叶,人生也同样具有价值。
一片小小的树叶,看似十分渺小,但它的精神却很伟大。我愿意做这片不起眼的树叶,默默地为人类奉献。