树叶贴画小学作文
1树叶贴画
今天我和妈妈一起做树叶贴画。 我们捡回了一大堆各种各样的树叶。有柏树叶,有桑树叶,有丁香树叶……。
我想:做什么呢?就做一幅《悄悄话儿》吧!于是,我就拿一片丁香树叶剪出鱼头的形状,在背面涂上胶贴在纸上。又用一片银杏树叶当鱼尾,也贴在纸上,就这样一条漂亮的小鱼就出现在纸上。然后按同样的方法做了另一条小鱼。把他们嘴对嘴摆放,这样好说“悄悄话”呀!我还在它们的下方用柏树叶贴上了成片的珊瑚。这样“小鱼”就能在珊瑚里面边“散步”边说“悄悄话”呀!最后我又给“小鱼”画上了泡泡,原来它们有说不完的“悄悄话”。我还画上了大海,就这样一幅发生在大海里的“悄悄话”出现在眼前。 看着这幅自己亲手制作的美丽的树叶贴画,我和妈妈都开心地笑了。
2树叶贴画
一阵阵秋风吹过,路旁的法国梧桐、校园里的水杉、山坡上的红枫、银杏的叶子纷纷飘落了下来,黄的,红的,暗紫的……像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,美丽极了!
每天清晨,高年级的哥哥姐姐们就会拿着扫把清扫校园里的落叶。看着一片片颜色不同、形状各异的落叶被扫进了垃圾桶里,我的心里很难受。难道树叶就没有生命吗?难道落叶就没有用处了吗?妈妈书中、笔记本中夹着的枫叶书签不是很好看很实用吗?还有我别出心裁的手工-树叶贴画不是也很有创意吗?
放学回家的路上,我经常捡些好看的树叶带回家。周末做完了作业,我找来剪刀、双面胶,铺开一张大白纸,将各种各样颜色的树叶剪成各种形状的图案贴满页面:胀红了脸的高粱、笑弯了腰的稻谷、红通通的苹果、黄澄澄的桔子、乌紫的野草莓……,用树枝做成的树干上挂着满树的果子和最后一片树叶,一只小鸟站立枝头……妈妈说秋天的落叶其实是一个美丽的童话。
3树叶贴画
啊!秋天真美,该怎样才能留住这美丽的秋景呢?于是,我决定做一幅秋天的“树叶贴画”来留住美的秋景。 一大早,我就和妈妈来到小公园里捡树叶,我们捡了许多不同的树叶有黄色、绿色、枯黄色和黄绿相间的叶子……再找一张纸当背景,和贴画用的双面胶。现在,我们准备开始了。
先用紫色较小的圆形叶子做葡萄;用三片绿色的枫树的叶子做葡萄的叶子,哇,这紫的发亮的葡萄引来一只公鸡走了过来:我用黄色的叶子做了公鸡的身体,再用已枯黄的叶子做公鸡的腿、头和尾巴。接着,我在它的身体上加了个用黄绿相间的叶子做翅膀,瞧,这公鸡正仰着脖子,想吃葡萄哩!我又用了像针样的叶子做了小草和小树;然后,用枯黄色的叶子做了个小鸟,看,小鸟也要飞了。最后,我找来一张粉红色的大纸当这幅画的边框。就这样,一幅美丽的“树叶贴画”完成了。 我高兴地叫了起来:“我终于留住了美丽的秋天!”