秋天的树叶年级
夏帅哥走了,秋姑娘飘然而至。在这秋高气爽的季节里,当然要出去游玩一下。
来到秋姑娘的怀抱,我马上就陶醉在这金色的世界里:脚下踩着千万片落叶铺成柔软的地毯;原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装,几片可爱的树叶在眼前打了个旋儿,像小降落伞一样飘落下来了。瞧瞧这边,像是铺上了一层金地毯,飘飘悠悠从树上飞下无数的“黄蝴蝶”,深黄的衣裳变成了浅黄;在看那边,枫叶如醉,简直就像一片燃烧的火焰,遮住了半个天际,和霞光连在一起,红的就像天边的彩霞。这一黄一红连成一片,给人有一种说不出的温馨,甚至都忘了寒冬就要来临了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一看这树林,我就会想起这两句诗。可是,我脑中突然出现了一个奇怪的问题,为什么枫叶会变红而别的叶子会变黄呢?噢,原来别的叶子身上有一种叫黄叶素的物质,到了秋天叶子就会变黄色。而枫叶没有黄叶素,只有花青素,所以就变成红色了。我轻轻地让叶子躺在大地上,让它享受大地母亲给它的最后一份快乐。
瞧瞧那梧桐叶,干枯得似乎没有一点儿生命力。我捡起一片仔细端详着,这干枯的树叶竟被秋霜点的有了神韵,细细的脉络被秋霜绘成一幅精美的图案。真是妙笔天才啊!
秋天的树叶,你点缀了秋天的世界,也净化了人们的心灵。啊!我爱秋天,更爱秋天的树叶!