小作者:长颈鹿
这片叶子已经泛红,它的身体细细长长的,脉络均匀地分散在叶子上。它的叶子边缘有被虫子咬过的痕迹,显然是经历了苦难才撑到今天的吧!
把叶子叠几下,再一摁,仔细闻一闻,可以闻到淡淡的清香,沁人心脾。放到嘴里嚼一嚼,有一种苦涩而清凉的味道充满整个口腔,淡淡的却耐人回味,苦苦的却令人陶醉。不久,有股茶叶的清香弥漫在整个口腔。淡淡的甜味,令人欣喜而感叹。这就是那所谓的先苦后甜吧。
记得我摘这片叶子时,可是费了不少力。它紧紧地贴着根上,使劲一拽,那愤怒的吼叫让人不禁犹豫,它不想离开它生长的地方吧!它的表面是光滑的,还沾着一点露珠,显然是经历了风吹雨打,它曾受过多少苦难?它也曾在大风中怒吼,在大雨中哭泣。
叶子是顽强的,是坚韧的,虽然它只是一片微不足道的叶子,但它的精神是伟大的。它经历过挫折与磨练,但仍是顽强地活了下来。只有经历挫折与磨练的人,才足以谈人生。