秋天的树叶作文400字
当第一片树叶开始变黄时,秋天已悄无声息的降临了,正可谓一叶知秋,秋风拂过,带着丝丝凉意,金黄的落叶缓缓飘下,一片接着一片,为大地铺上了地毯,为春天做出了贡献。
“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”,满地的银杏叶金黄一片,小巧可爱,12起着微风,叶子便翩翩起舞。扇子树的叶子忽聚忽散,忽高忽低,忽左忽右,美不胜收。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。放眼望去红彤彤的一片,像火一样燃烧着,满怀对秋天的热情。羽毛枫层层叠叠,却不疏不密,错落有致。仔细观察,还真的像羽毛,每一片叶子都有好多分叉,从下到上,渐渐的,越来越小,真是结了满树羽毛。
“大雪压青松,青松挺且直。”松树高大挺拔,一簇簇的松叶,粗壮的枝干向四面八方伸展着,不惧严寒,四季常青,傲立于天地之间,尽显高贵品质。
秋天的树叶各有风采,落入土中,奉献生命;如同烈火,释放热情;不惧严寒,傲立天地……秋天,就是这么绚丽多彩!