在三年前的寒假,也是过年的时候,那次我们回了老家,很开心的准备过年。
没想到发生了一件事,使全家都很伤心,是我心头过不去的一道坎。
当过年的时候,我们整个大家庭都在老家,所有人都很开心,再过几个小时就是新年了。但我们那时候不知道,再过几天就会有一件事让我们从高兴到哭泣。
这天晚上,奶奶在门外的藤椅上坐着,我走过去和奶奶聊天。奶奶跟我说了很多爸爸小时候的事情:
奶奶说,爸爸小的时候家里很穷,天天去别人家菜地里偷吃的,有时候被抓到还会被打;有时候去看别人家的拖拉机,还上去摸了方向盘,被车主打了一巴掌,就悄悄的回来了。
奶奶还说,爸爸小时候放牛的时候,有一头牛掉河里头被冲走了,被爷爷知道后拿起扁担就去打他,爸爸看见爷爷就跑,中间有一条狗挡道,爷爷打狗一下子就把扁担给打断了,可见爷爷当时有多生气。爸爸去大平山躲到晚上,听见野兽在叫唤就悄悄的跑回家里的干枯草堆后睡了一觉,早上没被发现就又偷跑了出去,爷爷又出去找他了,过了几天后才解决了此事。
奶奶还给我讲了很多故事,爸爸小时候让人很不省心。到了晚上快睡觉的时候才不讲了,又进屋看了会电视。爸妈都在外面,得很晚才回家,我就去睡觉了,奶奶对我笑了一下,说等他们回来再睡。
……,……
我就先去睡了。到半夜的时候妈妈使劲的叫我起床,还说了一句令我此生永远也忘不了的话,奶奶走了。我突然回想起奶奶昨晚的话,那一晚的笑,直到最后,奶奶心里满满的还都是她的孩子。我十分伤心。当时大人几乎都走了,就剩妈妈和堂兄几个了。我们站在门口大哭,后来说是因为奶奶心脏病突发导致的。我们就默默的站在门口流泪。
这一刻,不仅是我最伤心的时候,还是全家人最伤心的时刻。