那一晚的雨平和而清冷,城市上空的灯火渐次绽放,然后混合在一起,竟成为一种有些血腥的颜色,我徘徊在雨中,那种刺骨的冰冷一直凉到脚底。风雨中,我失意得如一只流浪的狗,没有方向地乱窜。
一想起试卷上的叉叉圈圈,我的心就如针刺一般,此刻的风雨毫不留情地将我摧毁,把考试失利的伤痛推向了极点。迷乱中我踏上那沧桑而古老的老桥,这儿曾是我儿时的乐园,曾是我成长的起点。老桥以它那博大的心胸接纳我,用它那深沉的静思化解我的忧伤,就连那漾起春波的绿水也似乎在启示着我要冷静思考,突出重围。
我的路在何方?成功的芬芳,让我醒悟。失意如水,坚强似桥,只要信念坚定,终会再度辉煌。