这个世界上有许多的文明使者,但他们做的都是小事,其实,只要善于寻找和发现文明使者,文明使者其实就在我们身边,下面就来说说我遇到的文明使者。
他是我们学校里的校工,听说他已经在我们学校干了好几十年了,一直为学校里默默的做着贡献,平常他总是拿一个扫把在我们上课时默默的扫着学校,可能他的工资不高,但他还是默默的扫着,可能他快要退休了,因为他的头发已经白了,我每天上学都看见他过,我们的学校之所以那么干净就是因为他日日夜夜的扫着,我们的学校才那么干净。
下面我再写一个文明使者,这个文明使者就是我的爸爸妈妈。我们一起去北京玩,下火车以后导游让我们集合。大家都一起往导游的方向跑,突然听到一个妈妈在焦急的喊道:"我女儿掉下去了,我女儿掉下去了。"原来有一个小女孩从火车与边上的空间掉到了火车道下面去了。当时我的爸爸妈妈就在旁边,只见他们蹲下身子,朝着下面叫:"孩子把手伸过来。"他俩一人拉住那个小女孩的手,慢慢的把那个小女孩拉了上来。小女孩吓得大哭,胳膊上都是伤。大家给他们鼓起了掌,我也非常高兴。原来文明就在我们身边,每个人都可以是文明使者。
听妈妈说我以前经常看见别人扔烟头我就过去踩,让烟头灭掉了我才走。 还有我在马路上见到了垃圾也要扔到垃圾桶里,因为我上篇作文是在网上抄的,妈妈教育我说:"这是不文明的行为,作文写好写不好没关系,写不好了多写多练,慢慢就会写好,抄人家的永远也不会进步,要当一个诚实的孩子,长大了才会变成有用的人。"我也认识到自己的错误,所以我又重新写了一篇。可见一个人因为不文明的行为要为自己买单,所以大家一定不要做不文明的人,否则就要为自己买单。
大家在路边看到了垃圾就要把它捡起来,不乱丢垃圾,不随便在到处乱写乱画,尽我们所能。让文明之风吹遍我们每个角落,让我们大家都变成文明人,让郑州到处都有文明人,让郑州变成文明之城。