标题:一位难忘的文明使者
每当晨曦朦胧的时候,人们都还在梦乡中。那时候我每天都听到窗外唰唰唰的扫地声。
有位爷爷天天在这个时候一边清扫地上的垃圾和树叶,一边嘴里哼着小曲。他就是一位普普通通的清洁工,一位维护城市文明使者
有一天,我问爷爷一个问题:“爷爷,你每天都这样扫地,快乐不快乐呀?”爷爷说:“扫地当然快乐。”爷爷脸上显得很开心的样子。
爷爷每天都会把人行道和马路上的垃圾都扫得干干净净。爷爷每天都早早的“唰唰唰”的扫着地,爷爷这样做不是为了我们,是为了大自然的干净才早早地扫地。
我记得有一次早上刮起了大风。空中的树叶像随风飞舞的蝴蝶,爷爷带着口罩拿着扫帚,一点一点把它扫完,一阵风又把树叶吹跑了,爷爷又重新开始扫了。
有一天早上下雨了,雨下的特别大,爷爷穿着雨衣还要扫地。我打着伞去问爷爷:"爷爷,雨越下越大,你别扫了,快回家吧,不然你会生病的!”爷爷说“没事。”爷爷还是接着扫,他扫完这边又扫那边。爷爷不怕辛苦也不怕累,扫地的时候从不休息。
爷爷真是学雷锋呀。我觉得爷爷是一个好人,因为他天天都很辛苦地扫地,很不容易的一个人,我很敬佩他,也永远不会忘记他的。