走过那条伤心的路作文
“你还欠我一个拥抱,让我醒来可以尽情微笑……”又听到这首歌,脑海里不禁回忆起四年前的一天,心中顿时一痛。
那天是周五,刚上初中的我兴奋的回到姑姑家。刚一进门就听到哥哥在听这首歌,我也觉得旋律优美,歌曲动听,便跟着哼了起来。不知不觉夜幕落下,一轮明月挂在天边,明月虽美却有残缺,华灯初上,万家灯火,饭菜的香味弥漫在空气中,孤单的感觉弥漫在心间。姑姑还没有回家,望着外面浓重的夜色,心中突然觉得不安,但这些许的不安很快又被刚回家的喜悦冲淡了。
正在我们等得有些着急时,电话突然响了,电话里说姑姑的手受伤了,让姑父赶紧到医院。姑父走了之后,我和哥哥面面相觑,但又想到只是手受伤了而已,手被汽车擦破皮后去医院的比比皆是,可能只是出于谨慎才去。想到这,我们渐渐的放下了心。
天更阴暗了,慢慢的刮起了风,下起了雨,厚重的乌云渐渐遮住了月亮,沉甸甸的压得人喘不过气。
等了又等,姑父回来了。他的脸色有点差,眉头紧锁着但仍然强颜欢笑着对我们说:“没事,只是小伤,我给你们做点饭,今天晚上我就不回来了,你们先吃吧!”心思简单的我们没有想那么多,也没有察觉到姑父的心痛,只觉得心中的大石头放下了。没顾得上注意姑父暗淡的眼神,我们开开心心的去吃饭了。
吃完饭,我们开心的奔向电脑,撒欢的玩着网络游戏,打打闹闹,大声嬉笑。因为无人管束,我们一直玩到很晚。直到最后要睡觉了,我那亢奋的心才逐渐镇定下来,无人陪伴的我脑中突然闪过姑姑日渐苍老的身影,不知道姑姑现在到底怎样了呢……
想着想着,我渐渐进入了梦乡。就这样我们打闹着过了好几天,直到姑姑出院的那天……
开门的一瞬间我觉得我不认识门外的女人。头发蓬乱,眼神忧伤,嘴角失去了那抹熟悉的弧度,手臂上打着厚重的石膏,身上随意的披一件灰色大衣,好像又老了几岁。姑姑伤的很重,但看到我们仍然勉强挤出一个微笑,用另外一只手拍拍我的肩膀轻声说道:“我没事。”我顿时流下了眼泪,因为无知,在我心里留下了难以磨灭的内疚和后悔。
那个星期,我走过了一条伤心的路,路上有姑姑对我的爱也有我的无知。在路的尽头,我开始成长,知道自己不能在一昧的玩下去,要努力的充实自己,将来给家人带来美好充实的生活,我知道,她们需要我。
也许成长永远伴随着伤痛,可是只有走过伤痛我们才能成长,才能明白更多。
一天午后,我和姑姑撑伞走在雨中,走过那条伤心的路,我学会了该如何去爱,现在我们一起走在通往幸福的路上,在那路上阳光洒满全身,美好的未来向我们招手。