今年春天很伤心作文500字
今年春天我很伤心,因为我再也不能像以前一样站在桃花下快乐的笑了。 三月份的桃树,在春雨的沐浴下,当春风的号角吹响时,它慢慢长出了一个个晶亮的花骨朵。这些花骨朵次第地绽放出动人的娇颜——它们变成了美丽的桃花。微风中,桃花轻轻地摇曳着、摩挲着,优雅得如同美丽的仙子。
这是以往有乐英姐姐陪伴在我身边过春天时,我对桃花所留下的靓丽印象。 我和她的相识也是因为桃花,也是在这样喧闹的春天。。。。。。 早晨,我无可奈何地拿着羽毛球拍和一个崭新的羽毛球轻步来到空旷的乡间小路上,认真地练习着发球技术。——每日必需的锻炼。
我不顾一切地练着。 突然,一个声音传来“哇!好香的桃花!”我循声望去,只见一个胖胖的女孩在端详着桃花,轻轻地拨弄着花瓣。。。。。。我严肃地问她:“我叫阿露,你是谁呢?”她嘻嘻一笑,热情地说:“我呀,我叫王乐英。“我听了,不停地大笑着,她看着我尴尬地愣住了。。。。。。 过了一会儿,她郑重地提出:“从今以后我们每天都要在一起玩,等到明年花开的季节再来一次狂欢聚会,好不好!”我也点了一下头。从那以后,我们每天都在一起,渐渐地熟悉了对方。 第二年,我们再次相聚。这时,桃花开得比去年更欢了:有些像跳舞的仙女,轻轻地摇曳着:有些悄悄地伸出枝头,仿佛独树一帜:有些像高雅的贵妇人:有些像羞答答的小姑娘。之后,我们开始认真地举行这花下的宴会:有午餐肉、起司、三明治、冰块可乐和两份热腾腾的薯条。
我俏皮地说:“这个给你,要不要?”我一边说一边把一片甜甜的吐司塞到她手里。她轻拍过我的手撒娇地说“呣~!我不要嘛!”我听了哭笑不得地大骂:“你坏!!!”我不停地追着她打。。。。。。 近日里,我正坐着读书。她悄悄地推进房门,哭着鼻子说:“我要走了,你保重啊!”我吓得从椅子上跳了起来,大惊失色地说:“为什么?”她红着眼,悲伤地说:“我爸犯事了,他还拒捕!”我顿时大声恸哭。。。。。。她真诚地邀请我:“我要走了,我们再看一次桃花吧!”我理智地点点头。那是我最后一次看到的像小姑娘一样顽强爱笑的桃花。