伤心的母亲作文
原因是这样的,我一回到家就很快把作业做好了。妈妈让我把作业拿给她检查,我非常不情愿地拿了过去。妈妈一看到我的作业就非常生气,大声地说:“袁野,你的作业怎么写得这么不认真,字写得一点都不工整,还有许多错别字!”我没好气的答道:“我哪里做错了!”妈妈看我这样,更生气了说:“你做作业这么不认真,态度还这么差。这样你能把成绩搞好吗?”后来我们为了一个字怎么写,僵持了好久。其实我也知道自己做的不对,但是就是死不认错。妈妈看我这样,都气哭了。然后非常伤心地对我说:“袁野,你真的太伤妈妈的心了!你这样我以后再也不管你了,我就当没生你这个儿子!”听到这句话,我才感觉到妈妈是真的伤心了。后来爸爸实在看不下去了,走了过来狠狠批评了我一顿。我也知道自己是真的错了,我好后悔。我对妈妈道了歉,妈妈心情才好点。
通过这件事情,我暗暗发誓:我以后一定要认真做作业,仔细看题,把字写工整。同时要端正态度,再也不和妈妈对着干了,再也不让妈妈伤心了!