妈妈别走观后感
今天,我随妈妈去电影院看一个电影,名叫《妈妈别走》,我们买好票进了播影室,大屏幕亮了起来,电影开始了。
电影的主人公是一个7岁的孩子,名叫东东。他妈妈没有工作,他爸爸又被他所在的厂子开除了。无奈之下,东东的妈妈去了大连,从此再也没回来了,东东的爸爸因为没有工资,东东就上不了幼儿园。东东做梦总是梦见妈妈,也是东东和爸爸一起去了大连,从此他们踏上了寻找东东妈妈的道路。起初,他们人生地不熟,租了一个比较便宜的房子,房东因为她的丈夫抛弃了她和她的孩子,于是他很恨男人,竟多收了他几百元,这对没钱的父子俩,勉强付了钱。他爸爸以捡破烂为生,一天只有几元钱。东东在一次捡破烂中无意见到了一个钱包,里面有几千元,他爸爸看到后就将钱送到了广播大楼,钱包的主人是一个播音员。在东东出了车祸后,这位播音员用他们的电视节目帮东东寻找妈妈。东东的妈妈看到了这则新闻,去了医院。后来东东的妈妈要带东东走。可是冬冬却问:“为什么我找到了妈妈,爸爸却不能和我们在一起呢?”他妈妈听后,心里很不是滋味,可是毕竟是他自己不对,又能怎样呢?就在这时,东东的爸爸又接到他工作的厂子的应聘书,让他回来就职。东东的妈妈最终离开了那个富裕的男人,去和东东过上了精神很富裕的生活。
当我看完了这部电影时,我的眼泪流了下来,东东是个多么节俭的孩子,他才7岁,而我已经12岁了,却那么不听父母的话,那么不节俭。我要向东东学习,学习他那种能受苦的精神。