今天下午,我放学回家,刚刚到家,外面就下起了暴雨,天气十分恶劣。
我看到外面的雨越下越大,忽然一想:今天妈妈没有拿雨伞。于是,我穿上雨衣、雨鞋,拿起雨伞和妈妈的雨鞋,向暴雨中跑去。
我急忙跑到中山公园的公交车站牌旁。到了站牌旁,在我眼前的第一辆公交车到站了,我左看看右看看,没有妈妈的身影。第二辆、第三辆……无数的公交车在我眼前消失。风刮得越来越大,雨下得也越来越大。风刮得树枝左摇右摆,好像是无数的妖魔鬼怪在向我招手,我又冷又饿又害怕。我想回家,可又想到妈妈在雨中等我的情景,我又转身回到站牌等妈妈。
终于,最后一辆公交车停下来,妈妈从车上下来,我看见妈妈就飞快地迎了上去。妈妈说:“儿子,你来接我吗?你真的长大了。”我给了妈妈雨伞,妈妈穿上雨鞋,我们一起高高兴兴地回家了。走在路上,我感觉不冷了、不饿了、不害怕了。和妈妈走在大雨滂沱的路上,我觉得我无比的幸福!