放假的一天,我与弟弟没有事情做。就看着炎热的天空,心想应该玩点什么?好,打水仗。我们俩异口同声的说了出来。
好,就是打水仗了,我们在玩具箱找出水枪,装好水,就开始选地点,一人有三条命,被水枪扫上就算死。我和弟弟商议好之后,就找各自的安全位置,我占据高处地形,不信搞不死他,弟弟小心翼翼的跑向远处,像是猜到了我会上房一样,躲的远远的。我看他不在我的射击范围内,只能放弃了,下了楼。看见弟弟藏身的地方,我就绕道而行,刚想绕道去击毙弟弟,就觉得后背一湿,我想是他感觉到了什么吧,啊!不好,被弟弟得逞了,第一局竟然是我输了。
我一个哥哥竟然被弟弟给杀了。看来下局得好好玩了,只剩两条命了,我回到了起点复活,我这次得改变一下思路了,我又绕道而行,哈哈,我射中了弟弟,我怎么没想到呢,一比一了,下局我该放手了。
我藏在房子里,等着弟弟来,好!一枪击毙他,可是等了好一会都没有见他过来,我刚出门想看个究竟,可是刚一出门,就被带着诡异笑容的弟弟打中了,我就又藏进房子,在窗口等着,果然一道鬼鬼祟祟的身影就出现在我的面前,我已经被打中,就剩一局了,得好好玩了,我们都不去寻找对方。
不行,我的主动出击。我要去找弟弟,我走呀走,忽然觉得不对劲,就一闪,幸亏没射中,我又拿起水枪还击着,怎么就是打不上呀,我生气了,使出全身力气。不好,没水了,弟弟也说没水了,平局,回到家,我们一个紧挨一个,弟弟说:是我赢了。我也说:是我赢了。
欢欢乐乐的一天就这样轰轰烈烈的以平局收场,太开心了,玩的真好。
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……