小学生暑假优秀日记600字
这个暑假,我和哥哥、妈妈,一起到河南省焦作市武修县游完了三天,我非常高兴,我觉得这就是暑假里最的新鲜事,下面我和大家说一说:
我们先去了武修县的云台山的核心景点——红石峡谷,简称红石峡!红石峡它有一百多年的历史了!景区面积190平方公里红石峡里的石头基本是红色的,这是很久以前海的运动造成的,现在有的石头都已经发白了,应该是老化了!红石峡谷的名字就是这样由来的!
一走进景区,首先是一座桥,站在桥一边往下望去,在悬崖峭壁之间有一座连接两个峡谷的桥,无论是大人还是孩子都在那儿嬉戏玩水。再往峡谷里走些,则是白龙潭,白龙潭上边是白龙瀑。瀑布终日不息地落入白龙潭中。潭水从不外流。潭下有一条暗河,红石峡的泉、瀑、潭是那么多。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭了!
红石峡里有许多瀑布每一个瀑布的形状都不一样,我觉的有一个瀑布的样子很奇怪:这个瀑布的水是斜着淌的,到了瀑布的一半还分了许多差,越往下分的差就越多,到了瀑布快着地的时候就有二十多个小瀑布了!我们在红石峡里走了两个多小时,看见了十几个瀑布,红石峡里面有许多水,清澈见底、特别特别的凉,在水里的鱼都能看见鱼的内脏!这简直不可思议!
红石峡的旁边有一个湖,叫子房湖,红石峡的出口就在子房湖大坝口上,所以要想从红石峡走出来就要走子房湖大坝!这个湖很大,两边绿树成荫,我们站在子房湖大坝欣赏着子房湖两旁的风景,等着我们团队的人上来!
这就是红石峡谷,我觉的这就是暑假里最的新鲜事!游玩了红石峡谷我高兴极了,我看到了雄伟的瀑布!
美丽的红石峡,美丽的云台山,美丽的大自然,是谁给你一种叫美丽的力量,让你变的如此生机与美丽。我爱红石峡。