暑假中的七月份我做了很多事情,下面我就来说一说吧。
首先,在暑假的刚开始,我就接触了运动,我学会了羽毛球,一开始我以为打羽毛球很简单,不就是打来打去接来接去嘛,但很快我就意识到我错了。其实打羽毛球还是很难的,我和爸爸刚开始打的时候,要不就是跑近了,要不就是跑偏了,总是没有办法成功的接到球,当时心里有些失落和困惑,就像一只掉队的小鸟,找不到方向。后来爸爸告诉我,打羽毛球要先学会握拍,还要了解羽毛球拍的结构,当然你还要把手和脚配合好。通过爸爸的指导后,我调整好握拍的姿势,掌握好风向,渐渐地一个、两个、三个,越来越顺手,心里越来越开心,通过努力,终于又学会了一项新技能。
当然,有了运动怎么能少得了美食。我在暑假期间学会了我最爱吃的一道菜"炒年糕"。我的外婆说炒年糕分几个步骤。首先是热,我想应该就是热锅了吧,先倒入油慢慢的加热,热气腾腾的厨房就像天上的太阳,又闷又热,我和外婆的衣衫都被汗水打湿了,终于等到油冒泡的时候,然后是炒,外婆说这是很重要的步骤,我觉得是应该要开始炒年糕了,就看外婆把软软糯糯的年糕一个一个放到油锅里,年糕“滋”的一声,顿时白白的外表上裹上了一层金黄的外衣。接着外婆说料也是很重要的一部分,但是我手一抖,还是把盐放多了,还好外婆有终极大 法,那就是多加一点糖调和盐的咸味,通过和外婆的学习,很块,香喷喷的炒年糕好似一个个吸满汁水的小胖子,排着队出炉了。我拿起筷子夹一块就往嘴里塞,啊,真的太美味了,入口先吃到的是咸。然后面慢慢就有了甜味。
这个暑假的七月份除此之外当然也少不了快乐和开心,希望在八月也能像七月份一样开心。