我的动物朋友小学优秀
听到这个名字,你可能会说:“动物怎么能和人成为朋友呢?”也许你没有那么说,而是这样说:“我知道,动物能是和人成为朋友的!比如小兔、小狗、小猫之类的小动物也能跟我们成为朋友啊!而且他们待人很忠诚。”
没错,动物也是有灵性的,动物是能与人成为朋友的。
你想知道我的动物朋友是谁吗?来来来,听我细细地跟你说。
我的动物朋友啊,身上长着洁白的毛,摸上去呀,可柔顺了。有两只大大的、长长的耳朵,也是雪白的。还有可爱的三瓣嘴,吃起东西来一动一动的,真可爱!当然,它还有一双会变色的“宝石眼睛”,为什么会这么说呢?因为在暗处时,它的眼睛会变成红色,而在亮处时,眼睛则又变成了黑色。你说它奇怪不奇怪?
它有时候很胆小,有时候却很勇敢,可是多半是很胆小的。比如一开始见到我的时候,它立即就逃窜了,小肚子不停地向外鼓。但慢慢熟了以后,它就不再一见到我就逃窜了,还故意俯下身来,让我摸它的毛呢!你看,它连性格都这么古怪。
它一看见我就会立马冲到我的前面,我就蹲下来,它不停地嗅着我的手,它总以为我的手里有什么好吃的东西。
想必大家看到这你都知道它是谁了吧?没错,它就是小兔子,我的动物朋友。大家有自己的动物朋友吗?
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。