今年2020年,鼠年伊始,本以为比往年往年更热闹、更隆重,开开心心的过大年,没曾想到疫情肆虐可以欢天喜地,年景别样。
就在举国人民欢庆春节之际,肆虐的病毒席卷全国,家人的脸上收敛了笑容,现在病毒遍布全世界,严重的威胁着人民生命安全,医务人员抛家别亲,逆行而上奔赴控疫战场,全国人民避免感染,现在人民只要外出,到了家门口是必须要喷消毒水的,只要出门就必须戴口罩,隆重节日别样过去。
医务人员在疫情的第一战线上,他们虽然很危险也很辛苦,但也很伟大。平日里最默默无闻,悄悄的给我们奉献的他们,在最危险的时刻,他们挺身而出,他们就像盾牌,虽然上面无条刀痕,但我们却毫发未伤,他们是我们的骄傲,也是祖国的骄傲。
虽然因为疫情没办法回到学校,但我们在家还可以上网课,老师们也很辛苦还要给我们备课、录课,每天很晚才入睡,还因我们有时要问不懈的题,倒头就睡。所以我们更要好好学习,更加珍惜这个学习的机会,为了“他们”,为了老师的努力付出,也为了我们自己……
今年虽令我们人心惶惶,令老人多添了几根白发、几条皱纹,失去了年的味道,但也是最有意义的一年,我们在与病毒抗争,等到我们抗争胜利的那一天,举国欢庆!
在自然中生活《现代汉语词典》中对自然的第一个解释便是自然界,这三个普通的字组合在一起却让我们产生敬畏。千百年来,人们都在与自然界打交道,在这个过程中,人类越来越懂得如何在自然中生活。这不仅是一种状态,这还是一种境界,这更是一种本能。
晋代的陶渊明,你是后人的典范。多少人都向往你那种采菊东篱下,悠然见南山的生活,你远离闹市,远离尘嚣,只是为了与大自然做最亲密的接触。你懂得如何与大自然打交道,因为在隐居中你拥有了淡然的心态,豁达的胸怀。
庄周,你的境界是无数人向往却又无法企及的。人们都知道庄生晓梦迷蝴蝶,人们也都知道你愿意做水中的小鱼。你在自然中生活,你的思想触摸着身旁的一草一木。你懂得如何与大自然打交道,因为草因你而茂盛,水因你而清。
在5。12地震中倒下的短信妈妈,你的行为让多少人动容。你双膝跪地,仿佛在向大自然祈求。你祈求她不要伤害你的孩子,哪怕夺走你的生命。你懂得如何与大自然打交道,因为在自然伤害你的时候,你却为生命撑起了一片天。
在孤岛上的汶川县委书记王斌,你是13亿中国人的挂念。你不仅没有倒下,还组织大家积极展开生产自救。你始终站在与死神抗争的第一线,你始终站在与大自然战斗的最前沿。你懂得如何与大自然打交道,因为你知道,生命才是最神圣的。
我们向往自然,我们敬畏自然,我们却不怕自然灾害。我们追求与自然和谐相处,我们希望自己能如水般清澈,如草般茂盛。我们喜欢恬静的生活,我们喜欢清新的空气。但当自然向我们发起挑战时,我们也绝不会退缩。人是因自然而生的,但却不会因自然而亡。透过源远流长的历史,我们更加懂得与大自然相处,在自然中生活,我们培养了一种韧劲。我们懂得利用自然求得安稳,我们知道追求自然提升境界,我们更明白在灾难后我们会一如既往,我们更清楚人与自然是永恒的主题。
在自然中生活,我们变得淡然。在自然中生活,我们变得睿智。在自然中生活,我们懂得感恩。在自然中生活,我们学会坚韧。