我的五一假期作文400字
五月,是一场雷鸣后大雨来临,南飞的大雁跋山涉水归家的日子;是杏花开遍山野;她在丛中笑的烂漫季节;是冬麦扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好光景。
蛙鸣虫叫,鱼跃雀散,初春的旷野已是喧声鼎沸了。扶摇而上的风筝拥入碧空的怀抱,地上的人们舒展着筋骨攒足了劲。不知不觉中,春天正迈着轻盈的脚步,悄悄的向我们走来,在春意盎然的五月。
五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,到刚刚解冻的湖面垂钓人生;五月,全体人民的日子;全世界劳动人民的节日。
18年前的五月一日,美国勇敢的劳动者为了维护劳动人民的权益,高高的举起起义的大旗,反对欺凌他们的资本家,为劳动人民赢得他们应有的权力。水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,五一国际劳动节,成为他们英勇壮举的特别纪念。
劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!