假期生活作文300字
暑假给我们增添了许多快乐。暑假像一张大纸,我用彩色的画笔描绘出一幅幅开心的画面;暑假像一个个幻想的宇宙,让我在里面自由自在的畅游。对于我而言,每次的暑期生活都是开心的,然而今年的假期生活不仅开心,而且有意义。因为这个假期我参加了学校举办的关爱老年人志愿活动。
还记得活动的第一天,我心情无比激动,一大早就起床穿戴整齐,希望可以早早的去见识下。左等右等,终于等到了学长的电话,伴随着浩浩荡荡的队伍,我们出发了。一路上,我整个人都在幻想,想着一会自己该做什么,会看到什么。然而,当我真正走进老人的屋子时,我呆住了。他们完全不像我想象的那么枯燥,那么苍老。相反,他们很欢乐,而且让我觉得他们压根不需要我们的关爱。
虽说只是简短的几天,却让我的观念发生巨大变化。我想之所以如此,一方面是因为我们的生活水平提高了,使得老年人可以享受到更舒适的生活,另一方面,也是因为他们自身的健康心态。
我在阵阵鞭炮声中睁开了朦胧的睡眼,和妈妈一起上街转。
大街上,人山人海,车水马龙,比往常要热闹许多。天蓝的像一块红宝石,白云如同嵌在蓝宝石上的白珍珠,太阳公公好像知道今天是新年的第一天,虽然现在是冬天,可他还是把金光洒进了人间,为元旦增添了一丝活跃的气氛。一个个五彩的气球,一条条缤纷的丝带,一朵朵充满生机的小花,一缕缕柔和的阳光,使大街成了元旦一道最亮丽的风景线。
我迫不及待地拉着妈妈的手向公园走去。进了公园的大门,那种热闹繁华的景象悄然离去,迎来的是大自然的清新、淡雅。松树上挂的风铃在微风的抚摸下,发出清脆悦耳的声音,又像孩子银铃般的笑声,婉转,动听。我和妈妈坐上了小船。湖水波光粼粼,岸边的花草树木倒映水中,真是一幅安静,祥和的画呀!有一片枯叶掉入水中,泛起了一层小圆晕。小圆晕渐渐扩大,碰到岸边又反弹了回来。我捡起一块小石头,让小石头飞向湖面,小石头就好似蜻蜓点水般,在湖面跳着舞,又给这幅图一个动态美。在公园里玩了一会,我们便恋恋不舍地离开了。
新年的第一天,好像所有事物都在庆祝。让我们抛弃一切烦恼,迎接新的一年吧!