暑期中,我们全家,和另外9家伯伯、叔叔阿姨、哥哥姐姐们,坐着北上的快车,进行了为其10天的旅游。给我印象最深的就是游北戴河。北戴河真是一个好地方。刚到目的地,我们联系好住的地方,放下行李,就向盼望已久的北戴河奔去。
啊!北戴河真美呀!广阔无映,气势宏伟。天海之间连成一线,白云朵朵,白帆点点;海水清澈,沙软潮平。蓝天,绿水,金沙滩,红房,真是一个理想的、美丽的海滨浴场。
我看到许许多多的大人、孩子在海里游泳、嬉笑,立刻心情激动,恨不得立刻投入大海的怀抱。爸爸为了我安全,给我买了个游泳圈。海水好大呀,一个大浪接一个的大浪打过来。我不会游,爸爸不让我到海的深处,海水好凉,游玩了一会,我全身冻得都起了小疙瘩,嘴唇也变紫了。妈妈就在上面不住地喊,快上来,包一下,晒晒太阳,别冻感冒了。由于妈妈不敢下水,就在沙滩上坐着。爸爸把我抱上岸,我就躺在沙滩上,让妈妈用沙子,把我全身都覆盖了,只露出两只小眼睛,在一眨一眨地动。这时,我就赶快喊爸爸拿相机,把我此时的形象拍下来。玩会沙子我又下海玩,这时,海上起风了,海里翻起了大浪,我随着海浪的起伏,一会儿,爬上高山,一会儿又陷入低谷,好自在、好舒服、真有趣。眼看太阳就要落山了,海潮来了,海水涨起来了。正高兴时,一个水浪向我打来,我觉得天旋地转,不由自主地喝了一大口水,满身满头都沾满了沙子,爸爸忙跑过来抱起我。
太阳快落山了,我恋恋不舍地回到了住所。夜里,我做了一个梦,我变成了一条大鱼,自由自在地在大海里游。