这个暑假和以往都不一样,在这个暑假里发生了许多有趣的事,其中最有趣的是去马鞍山采葡萄啦!爸爸带我们去马鞍山采葡萄,我和妹妹可高兴了,一听到马鞍山葡萄,我就垂涎欲滴了,马鞍山葡萄是我们附近很有名的,个大,甜味足。
爸爸开车不到一会儿,就来到了马鞍山,我发现路旁的地里都是葡萄园,绿油油的一大片连这一大片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的波浪一般。爸爸停好车将我们带入一个葡萄园。和老板讲好价钱后,我们拿起篮子兴冲冲的奔向葡萄架下。
我抬着头,一手摘着葡萄。一手拿着剪刀,我看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。不一会儿,我就摘了不少葡萄,篮子里的葡萄越来越多,我感到篮子越来越沉,都快拎不动了。于是,我和表妹坐在葡萄架下的绿荫里休息。抬头看着葡萄发现这里的葡萄像一串串水晶一样挂在空中,既壮观,又美丽。
我看着葡萄,禁不住剥了一颗最大的葡萄放入嘴里。顿时酸酸甜甜的味道充满嘴里。我们坐在那里吃得饱饱的。讨论着我们刚才摘的葡萄,我发现我摘的葡萄良莠不齐,大大小小,青的紫的都有,有些还被虫子咬过的。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄。不过亡羊补牢为时不晚,接下来我一定要挑选最好的葡萄才摘下来。
我抬着头,仰着脖子,慢慢地精挑细选,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候我才放发现我腰酸背痛,脖子都僵硬了,手都提不动篮子了。
接着我和表妹就去找爸爸,爸爸找到了老板。等老板装好葡萄,我们付了钱后就开车回家了。回家后,我把葡萄发给左邻右舍品尝,邻居都说好吃。我看着自己的劳动成果被人接受了,心里美滋滋的。