暑假第二天
7月2号,是个快乐的日子。早上妈妈早早的起床准备午餐所需要的饭菜。吃惊得我站在一旁看妈妈忙东忙西的,却不知道今天有许多客人要来我家吃饭。妈妈放下手边的活,转过来跟我说,我的表哥表姐要过来吃饭,此时的我从惊讶变成喜悦。
时间一分一秒的过去了。到了12点钟。我躺在沙发上睡着了,隐隐约约有门铃的声音,我睁开了双眼,模模糊糊看到了一个熟悉的两个身影。“表哥,表姐!”我欢呼起来,后面还跟着一群亲戚。难怪妈妈这么忙呢!不过这仔细一看,表哥表姐变了好多。表哥变高了,变俊了。表姐头发长了,也变漂亮了。没想到一年没见,变化那么大。他们有没有绝得我变了呢?谁知道?
说着说着就上了饭桌,一边品尝妈妈做得饭菜,一边聊天,大家都显得很亲热,谁都不拘束。很快饭菜都吃得差不多了,妈妈也就开心多了。我把表哥表姐拉到我房间,得之他们要早我家住,我心里比谁都开心。
下午我带他们去参观我的小区,去踢球,去跳绳,去打羽毛球,这一天过得都是那么充足。
晚上我们睡在同一间房间,我们把明天的计划都写好了。灯熄了,只有我们三个人的声音。“哥哥姐姐,你说这个暑假快乐吗?