今天,是五月一日劳动节,原本准备一早就和妈妈一起大扫除的,可是弟弟要来我家玩,所以我和妈妈商量把大扫除的时间往后移一下,妈妈答应了。没想到弟弟还真是个捣蛋鬼,把我家客厅弄得乱七八糟的,就像刚发生过地震一样,惨不忍睹!
我等的花儿都谢了,好不容易弟弟回家了。我忙主动提出和妈妈一起打扫,我们分工合作:妈妈打扫所有的房间,我呢,要求打扫整理客厅。
我先把茶几上的玩具、图书、小吃………整理了一下,妈妈嘱咐我要把茶几擦一下,我便又拿来湿毛巾使劲的擦,可是不管我怎么用力,茶几好像特别不听话,总是花花的,像一张大花脸对着我在奸笑呢!我生气极了,小嘴蹶得老高,能挂上几把油壶了。这时,妈妈走过来了,她看见我这滑稽样,忍不住笑了起来:“怎么了?刚才还好好的,一下子成这样子了?”我生气地说:“我擦不干净这茶几,它老和我作对,一会儿感觉擦干净了,可是一会儿又成大花脸了,真拿它没办法。”妈妈却笑眯眯地说:“原来是这样啊!擦茶几得细心,找到脏的地方再用力擦,你不找准地方,当然没用。而且毛巾不能太湿,带一点潮就可以了。”妈妈边说着边给我做示范,我听了,豁然开朗,连忙按妈妈教的方法擦起来。我先把湿毛巾重新拧干,学着妈妈的样子擦茶几,果然,茶几很快就焕然一新了。接着和妈妈一起把我家整理打扫地亮堂堂。妈妈夸我长大了,懂事了,我由衷地笑了。
这个劳动节我过得非常愉快,我不仅掌握了擦茶几的决窍,还品尝到了劳动汗水的甜呢!
金桂飘香,终于迎来了盼望已久的国庆长假。
前天中午,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起乘车去妈妈的老家玩,汽车飞驰在公路上,我们很愉悦,大概2小时左右,我们就到了。傍晚,我们来到了老家的江滨公园玩,那边有黄黄的沙子,大大的石头,还有许多高高的大树,我情不自禁的玩起来沙子,我用沙子堆了一只可爱的小白兔,胖胖的小熊猫,等等。
我指着我捏的小动物,对妈妈说:“妈妈,瞧,我的杰作。我高兴地说。妈妈说:“你做得真不错,还挺像的呢”。我喜滋滋的,妈妈还拍下来呢,我可真高兴!
这时妈妈说:“累了吧?”让我们一起欣赏家乡风景吧,她指着江埠头下面的一条溪,说这叫“天目溪”你看这河水清澈见底呢,我仔细一看,真的,能看见一块块大小不一的石头,还有许多可爱的小鱼在水里欢快地游着,看样子也很惬意。
河面上,还有一个人,撑着竹排在捕鱼呢!据说,这些鱼是送到一家饭店的,所谓的野生鱼吧。
河岸两边矗立着一排排井然有序的高楼大厦,还有正在扩建的大桥,和远处的水库,再往前走,就看到了这小城镇的城雕,很气派,银光闪闪的,上面写着“中国制笔之乡”这几个字,真美!看到这里,你知道是哪里了么?告诉你吧,这就是桐庐县分水镇。
我这次来,觉得家乡的变化真大。我下次还要去玩,因为那边留着我的美好回忆。