一年一度的国庆佳节到了,我们的祖国妈妈迎来了她71岁的生日。在这个举国欢庆的日子里,舅舅带上我去东湖风景区。一路上,我们在车子里说说笑笑,开心的出发了。
到了景点的停车场,我迫不及待地拎着准备好的零食,拉着舅舅,开始了我们家门口的“国庆之旅”。一眼我就望到了一座高大的山峰,只见那山峰如同被一把巨大的斧子劈下来那样的光滑,不由感叹大自然的鬼斧神工啊!我们一直游走在景点的曲径上,舅舅点着一排排绿色植物说:“这个就是茶树,上面的嫩芽采摘下来,加工后就是泡茶用的茶叶了。”我摘了一朵嫩芽闻了闻,真的有茶叶的清香味道。
接下来我们来到了一个休闲的场地,里面有攀岩的,有钓鱼的,还有射箭的,我兴高采烈地说:“我们一起来钓鱼吧。”舅舅拿来了鱼竿,诱饵,我们整装待发来到鱼池边,找好位置。我一手拿着鱼竿,一手装着鱼饲料,我向折池面一甩鱼竿,就安静地等待着小鱼上钩啦!突然,鱼钩有了动静,舅舅说来了来了,我迅速拿起鱼竿,哈哈,一条可爱动人的小金鱼钓上来了,我连忙把它装小桶里面,接下来我信心满满地等着第二条小鱼上钩,可是我等啊等,就是不见小鱼上钩,总是吃完饲料就跑了,我有点恼火了,舅舅笑着对我说:“钓鱼要有耐心,你不要急躁。”我只好重新装好鱼饵,静下心来,等待鱼儿的再次上钩,等了一会,又有一条小鱼上钩了。看着桶里游来游去的两条小鱼,我感到很自豪,这是我自己努力的成果。拎着我的战利品,我和舅舅依依不舍地离开了东湖。
在回家的路上,闻到阵阵的桂花香,我看着桶里的小鱼说:“舅舅,真的是硕果累累的金秋啊。”