刘禹宏
我们学校的旁边有一座美丽的公园,不管是什么时候,她总是那般生机勃发,美丽柔和,尤其是她的早晨和夜晚,更美得让人陶醉。
早晨,公园的上空莺飞燕舞,柳树正在让风儿梳理着自己修长的头发;水里的鱼儿快活地游来游去,不时地扭动着自己的身躯,时不时还跳出水面向我打招呼,好像是在邀请我到小溪里做客;小草也从大地里探出了小脑袋来,随着微风的吹拂一摇一摆,好像也在跟我打招呼,假山上的美景也是不计其数。
夜晚,鸟儿们都已经熟睡在巢里了,柳树和小草已经低下了头睡着了,月亮在天空中散发微光,像一盏灯似的挂在天空中高照着,只有那些鱼儿还在畅游着,偶尔发出轻轻拍打水面的声音,假山上的虫鸣时而响,时而停,是静谧的夜晚中难得的“噪音”。黑夜将面临黎明的到来。
啊!公园的美景真让人流连忘返,这儿简直就是个“世外桃源”。