每个人的心中都会有一个和谐家园。和谐家园是美好的,是文明的,是安宁的!它凝具着真、善、美……
在我们身边,时常会从媒体报告上得知一些感人的故事:有的大学生放弃了城市轻松的工作、舒适的环境,而走进偏远的深山,无偿的奉献出自己正值燃烧的青春,让那里渴望学习的小孩可以学到知识;有些人,也可以为那些陌生的贫困者伸出援手……爱心是不论长相的,我认为人善面就美!只要你善良,不论样貌有多丑,都是个美丽的人。而那些只为自己利益着想,自私、虚假的人,就算再美,我认为她也是最丑的……
从古至今有多少事告诉我们只要具备宽广的胸怀、文明的礼仪,以真诚的爱,感恩的心才会有美好的人生……一位普通的大学毕业生,从繁华的武汉,独身一人到了贵州的大山里,扛起了贫困的教室,给那儿的孩子带去了希望,也使自己的人生变的更加有意义,他就是“2004年感动中国十大人物”的徐本禹。登封县公安局局长任长霞,她一生献身公安事业,为人民排忧解难,却很少顾及自己的安危和家人,她还邻养了一些失去父母的孩子,但却发生车祸失去了性命。公交车司机黄志全也有尽业的高尚品德。在行车的途中突发心脏病,他却将车开在马路边,打开车门,将发动机熄灭,保证了车辆、乘客、行人的安全。他才趴在方向盘上停止了呼吸……
虽然我们不能像他们那样伟大,但我们也可以做一些自己力所能及的事。其实,和谐家园在我们日常生活中就能体现到。在公交车上见到老人伤残人员能主动让位;把垃圾扔进垃圾箱里,而不是会为了少走些路,就随处乱丢;过马路能遵守交通规则,而不是因为赶时间,就拿生命开玩笑.. .. ..人们都需要在一个良好的环境下生活,我们应该做一个具有良好素质的人,把这个社会看成自己的“家”一样,去爱护它,而不是去破坏它,所以大家都该做到上面所写的。
随着时间的流逝,科技的发展。我们中国也慢慢发达起来,我们要牢记“八荣八耻”的社会主义荣辱观,为祖国的发展尽份力。。"中华五千年,英雄万万年".在数千年的漫长历史旅途上,中华民族经历了多少惊天动地的历史事件......今天的中国已经"了不得"了,经济协调快速发展,再加上香港澳门回归中国申奥成功,青藏铁路全线通车......构成了一幅多美的和谐蓝图,我们要弘扬继承我们中华民族的精神,从我做起,从小事做起, 在往后我们要像狄更斯说的"用友谊的耙子铲除敌视和仇恨的种子,再在原来的地方种下和谐的嫩苗。"这样世界才会变的美好、和谐......
为建立和谐家园,为了美好的明天,我们一起奋斗吧!!!