春天的花
每个人都有心目中最喜欢的,比如郁金香,红玫瑰。他们的爱好之所以不同,那是人们喜欢它的性格。比如,有些人不畏严寒、不怕风雪的雪梅,有些人喜欢亭亭玉玉的荷花,还有些人喜欢美丽的菊花。而我最喜欢的花却是那枝充满爱情,不要忘记我的花,它叫勿忘我。
春天是万物复苏的季节,你闻,你闻,空气中散发阵阵花香。你看,你看 ,我最喜欢的勿忘我也开花了,好像一道道紫彩虹,又像一个个紫衣姑娘,还像一只只翩翩起舞的小仙女。
你瞧,你瞧,我的勿忘我开花了。有的全开了,像一个小孩子在惊奇地望着那美丽的世界。有的半开半合,像一个好奇地看着世界的紫衣仙子。还有的还没开,像一个急着要离开母亲的怀抱,去看千大世界的小男孩。
勿忘我,你永远是我心目中最喜欢的花。