每朵花都有自己的春天作文700字
在云南曾见到过一种小,鲜红的颜色,零零星星地点缀在草原上,惹人爱怜。八月的云南,没有南国鹭岛的炎热,反而有点冷,寒流在海拔3000米得高原上肆虐着,而那零星的小花,便瑟缩在冷流中,仿佛要被刮走。导游说,这种小花叫狼毒花,生长在高原寒冷的草原上,只有到一年最寒冷的季节才开花,花开红似火,覆盖了半个草原。我忽然想起了梅花,也是如此,“遥知不是雪,为有暗香来”,它也是在严冬中怒放的!
于是我明白,花不一定都在春天开放,但每朵花都有自己的春天。春天,百花齐放,姹紫嫣红;夏天,野花盛开,热烈奔放;秋天,菊花怒放,五谷丰登;冬天,寒梅傲立,银装素裹……的确,每一朵花都有自己的春天,但有些花的“春天”,却不尽如此。昙花的“春天”只有短短几个小时,故云“昙花一现”,竹子开花后,便在生命的春天中凋谢,归于尘土……但是,他们的“春天”不也是辉煌的、灿烂的吗?
我们人类也亦然。或许你今日只是一颗小小的花苞,或许你只是一株孤零的小野花,但你必定会迎来人生的春天,吐蕊开瓣,奋发生长,只要你有勇气,有绽放的力量,做一朵昙花、竹花又有何关系呢?有的人一生只为绽放一次,去为人类,为社会奉献自己的激情。林宽曾言:“白日莫闲过,青春不再来。”我们要蓬勃生长,为大地添一抹色彩,为社会添一分希望!
西塞罗说过:“春是自然界一年中的新生季节,而人生的新生季节,就是一生中只有一度的青春。”是的,我们年少,我们青春,我们正在扎根吐芽,等待着人生的“春天”。或许你不是最美丽的那一朵花,但一定要做最顽强的那一朵。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”古往今来多少能人志士都为追求自己的“春天”而苦苦奋斗,终于在某一天绽放了自己,赢得了成功……
青春是学习的岁月,青春是理想的岁月,青春是奋斗的岁月,路上春色正好,天上太阳正红。让我们在这片晴空下,在自己的春天里,绽放!