母亲节的“七色花”五年级作文
什么是你收到过的最好的礼物呢?手表、项链,还是用好多好多钱买来的礼物?其实,有时我会觉得惊喜本身就是一份好礼物。
记得有一次母亲节,我看到许多大哥哥、大姐姐给妈妈买。我也想买花给妈妈,可自己的钱连买一朵花的都不够。回到家,我左思右想,决定送给妈妈一朵我亲手制作的花。
我拿了几张手工纸,选了七种颜色,又拿了一本手工书,便按着书上的说明,认认真真仔仔细细地做。折了又拆,拆了又折,费了九牛二虎之力,终于做成了一朵让我满意的“七色花”。可左看右看总觉得少一些东西。哦,原来没有花茎啊!于是,我又拿了一张绿色的卡纸做茎,才总算有些模样。为了达到惊喜的效果,我还在花的外面套了一个小纸袋,来遮住“七色花”。晚饭的时候,我走到妈妈的身边,向妈妈深深地鞠了一躬,问候她节日快乐。接着,从身后拿出“七色花”,送给了妈妈。妈妈高兴极了,抱着我亲吻着我的额头,夸我长大了。
后来,我就想,其实给妈妈送什么,妈妈都会高兴,但什么也比不上自己做的礼物。因为,那是自己对妈妈的爱。