苹果的浪漫之约
春风拂过,万物复苏,处处生机盎然,不由得心里默念着:正值赏花时节,何不与家乡的苹果花来场“浪漫相约”呢?
杨柳青青,湖水轻轻地荡着涟漪,鸟儿时不时地穿梭于这片自由的天空中……连燕子也在呢喃低语,清风拂过,一阵淡淡的清香沁人心脾,心怀向往,追寻而去,来到了美丽的苹果花胜地——寺河山。
站在山下,向远处眺望,只见那郁郁葱葱的绿叶中点缀着一朵朵粉红的宝石,那应该就是苹果花吧!
带着希冀的心情向山上奔去,果不其然,正是我心心念念的苹果花。忍不住走近她,只见她的花瓣粉白相间,宛如身着一袭长裙的仙子,花瓣中间点缀着星星点点的淡黄色花蕊,极为雅致。一阵微风掠过,花儿轻轻地摇曳着,仿佛在向人们轻轻诉说着家乡的变化。我情不自禁地用手抚摸着花瓣,那么柔软,又那么坚韧,几滴水珠躺在她的怀中,快乐地荡起了秋千。你再看看那嫩绿的叶子,默默地陪伴在花儿的身边,把她们打扮得更加娇艳了。这花,这叶,这景,怎能不让人流连忘返呢?
到了中午,骄阳炙烤着大地,连几只蝴蝶都显得那么无精打采。唯有苹果花,顶着酷热,依然绽开笑脸,怒放在枝头。你瞧,她们紧紧相依,好似相亲相爱的一家人!那不正是家乡的兄弟姐妹们的真实写照吗?她们用自己的热情,用勤劳的双手,向世界张开怀抱。她们美而不娇,华而不艳,以质朴的笑容、纯洁的心灵感染着每一个游客,浸润着每一颗真挚的心。
夜幕降临,徜徉在花海中,竟忘了还要返程。那阵阵清香,让人心旷神怡,忘记了城市的喧嚣与浮躁,尽情地拥抱着大自然赋予的亲昵,这片净土,让人踏实、让人平静、让人找到迷失的自己。苹果花就是如此的真实,她拒绝一切虚伪与浮躁,她放弃所有功名与利禄,原本与世无争,反而却成了人们的惦念。
回到家中,始终忘不了她赐予我的精神盛宴。她虽没有桃花那样惹人喜爱,更不如牡丹那般雍容华贵,然而正是她的一尘不染、与世无争时时刻刻轻扣着我的心扉。
啊,家乡的苹果花,明年,可否再来一场浪漫之约呢?