我的家乡虽然不是很有名,但是我很爱我的家乡,爱家乡朴实的人,爱朴实的家乡人。
一提到我的家乡——灵宝。大家都知道这里是一个盛产苹果的好地方,如今苹果已成为家乡的标志。家乡的苹果不仅色泽鲜艳,而且清脆香甜,深受各地人们的喜爱。许多的客商都称赞家乡的苹果表光好,口味甜,色泽艳。收获的季节来临时,你将看到果树上挂满了红彤彤的“小灯笼”,真叫人垂涎欲滴,家乡被称“苹果之都”,家乡的果树成为家乡的一道最高的风景。通往家乡的这条路有崎岖曲折,但这通往山谷的小路给人民带来崭新的希望,通向美丽的景区,美丽的生活,美丽的人情。
春天,暖暖的风儿轻轻一吹,苹果树发出了嫩芽。细细的春雨悄悄一下,平果树上钻出了粉红的骨朵。花儿开了,粉白粉的,闻起来还有苹果的香气呢!
花落之后,小苹果长出来了。小小的,绿绿的,上面有细小的绒毛。它们藏在绿叶中,不仔细看,还找不找呢。
天气越来越热,苹果也渐渐长大,像核桃,像鸡蛋……
渐渐的,苹果长大了。
今年又迎来了深爱到家喜欢的苹果花节,家乡的人们都在积极准备着,到了苹果园,你就可以看到满园子的粉红小花,美丽极了,远客看到了绝口称赞。
今天我们相约在灵宝,一起度过灵宝盛大的首届苹果花节,到这里来的人们,每一个都春光满面,人们都特别盼望能看到美丽的苹果花。
苹果花的颜色粉粉的,嫩嫩的,很招人喜爱,大家都拿出手机,站在苹果树下照照片,大家都对家乡的苹果花赞不绝口。
还有许多从远方而来的可人,奔着家乡的苹果花节而来,远客们都被家乡的苹果花所征服,他们还想要从这里采集一些带回他们的家乡。
家乡人,热情好客,不拘小节。
每当有远客到家乡时,家乡的气氛就变得热闹多了,热情的家乡人有特色的食物来招待客人们。这一道菜品尝出了家乡人的朴实,家乡人招待客人是毫不怠慢的,即使是微小的细节也要做的非常精致。远客反乡的时候,家乡人会亲自送几样家乡的特产,像苹果干,苹果酒,苹果醋之类的,我家乡的人的情意,一定要传达到远客的心里。
家乡的苹果花节是令人赞不绝口的,我爱家乡的苹果,我因它而感到自豪。我爱我的家乡。这就是我的家乡:山美,水美,人更美;这就是我的家乡:朴实的美,美的朴实。