关于春天的五年级
春天,万物复苏,每一个人都去亲近大自然,我当然也不例外。今天,我就跟着爸爸妈妈来到了位于凤岗的龙凤山庄影视基地,领略春天的魅力。
我们此行的目的就是来看花,今天又正好是樱花节的最后一天,所以很多游客都专门去看樱花。可以说那是人山人海。等到了樱花谷,我们都晕晕乎乎的了。但眼前的景色都让我们惊呆了,一大片的樱花林,颜色层次不一,像一块粉红和纯白交织的美丽毛毯铺在翠绿翠绿的草地上。我仔细看了看,开放了的樱花的颜色是由浅到深,花心是粉里透出一点点嫩黄的;后来渐渐变成浅粉;又变成粉红;最后才是我们看到的美轮美奂的色彩。而那些小花苞呢,一个个体态优雅,穿着粉白色的蓬蓬裙,害羞的用花瓣遮住自己红扑扑的脸蛋,真像一只粉嫩的小桃子啊!由她们两个仙子组成的花海,真是美不胜收啊!
接下来我们还是去看花,只不过和樱花大不相同。而是一块五彩斑斓的花田。有红的玫瑰,白的喇叭花,紫色的牵牛花还有金黄金黄的太阳花呢!向天上的彩虹掉进了人间,来到了我们的身边。站在花田里,被半人高的花朵簇拥着,一阵阵扑鼻而来的香气随着清风徐徐吹来,使人心旷神怡。一些花儿穿着艳丽的裙子,在微风里翩翩起舞“沙沙沙…沙沙沙…”这是大自然的声音。
今天的踏青结束了,但我们仍依依不舍。春天可真是迷人。