每朵花都有春天
每一分耕耘都有一分收获;每一份付出都有一分回报;每一滴汗水都有一分滋润;每朵都有属于自己的春天,这春天,或早或晚,终将来到。
狂风卷集着乌云,似在扯着嗓子怒吼着,天色一下便阴沉起来。紧接着便大雨倾盆。地上万物被雨水毫不留情地击打着,包括路旁那朵不知名、不起眼的小花。它的花瓣甚至叶片早已被大颗的雨珠打得凋零一地,可茎和根依旧在风中在泥土之中艰难挣扎。这一幕不禁让我心中感叹:它遭受如此重的摧残,再也无法重新绽放,迎接春天了吧!
在班上不起眼的我一直做着默默无闻的自己。我就如一朵不知名、不起眼的小花,平凡到在人群中无法一眼认出我。但唯一不平凡的是我有一颗永不放弃,执着追求梦想的心。还记得那天,那个天色晦暗的雨天,得知考试成绩的我心情跌落谷底。这个谷底是如此的深,即使再想爬上来但只能感觉无能为力。我犹如一头困在笼中的狮子,在心底咆哮着:让暴风雨来得更猛烈些吧!天空下着雨,我的小宇宙也同样下着雨。
而今,我明白,人生不止经历一次暴风雨,而要迎来美丽人生,必须在每一次暴风雨之后顽强站立、坚定绽放。因此,每次暴风雨过后,随之而来的是我的加倍努力,双份汗水。从哪里跌倒,就要从哪里站起。我坚信,暴风雨之后的晴天更灿烂,严冬之后的春天更明媚!
调整好心情,我又一次地踏上学习的道路,开始下一段新的征程。我依旧没有放弃自己,依旧坚持着自己的梦想,努力着。
时间一天天过去,再一次走在放学的路上,我又看见了那朵小花,它居然茎杆更粗了,那些重新长出来的鲜嫩的绿叶在微风中轻轻摇曳着,似跳着欢快的舞蹈。而叶片顶端,一颗小小的花苞正在积蓄力量,即将绽放。
我不由得笑了,每朵花都有春天,它一定会比以前开得更加灿烂吧!