朋友,当你还在温暖的被窝里躺着的时候,有没有听到一
种细小的、轻轻的、“唧唧喳喳”的声音呢?那是小雪在说着自己的经历呢!嘘!别出声,让我们好好的听一听吧!
我是一朵小雪花,我住在广阔的天空。我的妈妈大白云是个温柔体贴的妈妈,她每天都教导我不怕牺牲,要保护庄稼,要把害虫统统消灭干净。我在天空一天天长大了。
有一天晚上 ,忽然,我觉得自己正在急剧下沉,我惊恐地叫了起来。妈妈笑着说:“孩子,别怕,你将要到地面上去了,勇敢一点!”我越飘越远,美丽的家越来越小,成了一个小园点。
飘呀飘,我惊喜地发现,天空飘着同我一样的“双胞胎”。我高兴地飞过去,同他们一起跳舞玩游戏。这时,离地面近了。我们看见了山村,看见了大地,看见了树林,看见了田野……它们好像在欢迎我们。我们高兴极了,无声地落在地上、山坡上、原野里、树上、屋顶上……整个大地一片银白。
不知不觉的,天已亮了,一个胖大娘“叭嗒”一下打开了窗户,她惊喜地叫道:“大胖、二狗、三妞!快来看,下雪啦!”大胖连眼睛都没睁开,懒洋洋地问:“真的吗?”二狗钻出被窝,连毛衣都来不及穿就蹦到窗前喊道:“哇!好大的雪呀!”连平时起床慢吞吞的三妞也一眨眼的工夫起来了。
大地沸腾了,小朋友们有的你追我赶,一不留神,摔 一个“倒栽葱”,弄得满身都是雪;有的小淘气把雪做成圆柱子,把树枝插进去,喊:“卖雪糕喽!原汁原味!”;有的在打雪仗,一个人揉了足球大小的雪球,对准对方砸过去。正好打在对方的脸上,那人变成了“圣诞老人”了。还有的在玩堆雪人,把大大小小的铲子都拿来了,把妈妈准备炒菜的胡萝卜也拿来了。大家玩得脸通红的。雪地上充满了欢声笑语。
太阳出来了,小雪花笑了,她摇身一变,成了小水珠,她和大地融为一体,滋润着大地,滋润着庄稼,为人们做出了奉献。
后记
小雪花的声音渐渐弱了,弱了……她化作一颗晶亮的水珠,与泥土、与大地融为一体,它同它的妈妈所说的那样“升华”了。在她变成水珠的地方,我深深地鞠了躬,不止为她,也为所有为人类奉献出自己青春和生命的人鞠躬……
奉献者永远纯洁,奉献者永远快乐,奉献者永远年轻!