自由泳6年级作文
炎热的暑假来临了,妈妈给我报了一个自由泳培训班。
学游的第一节课,在妈妈的催促下,我忐忑不安地来到少年宫。一个比篮球场还大的游泳池展示在眼前,只见一个个“浪里白条”在池中来回穿梭,处处水花四溅,看得我眼花缭乱,好羡慕呀!
首先要熟悉水性,苏教练让我们一个一个在深水区下水,按原来学过的蛙泳姿势横着游过去,抓牢浮球。“我怎么把原来蛙泳的动作给忘了?”心里呯呯直跳,脸涨得通红,浑身上下都在不停地颤抖。苏教练早就看出了我的心思,先让大哥哥大姐姐们游过去,但见一只只小青蛙快速蹬腿前行。轮到我了,我的两腿似灌了沉重的沙袋一样,迈着沉重的步伐,来到游泳池旁,慢吞吞地下了水。水冰凉刺骨的,我拍打着水花,慢慢地适应了水温,开始游起来。没想到,我一下水,手脚就变得不太灵活了,在水中手忙脚乱,乱蹬起来,努力地挣扎着游到了对岸。我一拍脑门,懊恼地想:以前都游得好好的,现在怎么连手脚都不灵活了呢?
可能在深水区,大家的脚都踮不到底,都不太敢往前游。于是,苏教练带我们来到稍微浅一点的地方游。可我还是有点怕,不敢游过去。苏教练就在前面抓着我的双手,让我自己练习蹬腿,缓缓地游到了对面。不一会儿,我慢慢地找到了感觉,恢复了蛙泳的技能。接下来的几节课,苏教练开始教我们自由泳打水的要领。腿要绷直,并拢,脚要上下打动,水花要大的小一点。教练给每个学员一块浮板,哨声一响,我拼命打水,可就是打不出水花来,好不容易打了出来,腿又没劲了。我看着别人大得水花都很大,心里又羡慕,又着急。
我多次想打退堂鼓,可又不甘心失败。如果这次半途而废,自由泳就学不会了。这让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针。无论做什么事情都要坚持不懈地努力,才能取得成功。