我好想要点自由六年级作文550字
妈妈,我好想对您说:您给我点自由好吗?
妈妈,您知道看着别人在快乐的玩耍,而我却在学习的那种心情吗?我多么渴望出去和别人疯玩一会儿,而您却非逼着我写作业、读书,您知道我此时的心情吗?
每当我终于将作业写完时,想玩儿一会儿,但您又让我写您买的资料、题。有好几次我的朋友来叫我去玩儿,我多么想跟他出去玩儿啊!而您却毫不犹豫地拒绝了:“他正在写作业,去找别人玩吧。”唉,我还能有点儿自由了吗?
从一年级到六年级,我的学习成绩一般在十几名里。您非让我进入前五名。为此,您总在找补习班给我补课。什么奥数班、作文班、英语班都给我报过,可有什么成果呢?我的名字还是没有在前五名的名单里出现。您不甘心,要暑假里又给我报学习班。本想在暑假大解放的我也没了希望。每到周日,我都得上令我厌恶的补习班。那次,您差点又给我请了个家教,幸亏没请到,要不,我就遭殃了。
记得上次,我上课时没认真听,结果家庭作业不会做。您知道了,又是辅导又是给老师打电话,结果我到学校自然受到了老师的“特殊照顾”。您还不放心,又跑到学校特意和老师“交流心得”,结果我被老师“批评教育”了一番。
妈妈,我想告诉您:我和别人一样,想拥有自由,您能给我点自由吗?