我渴望自由,渴望能再像小时候一样无忧无虑地嬉戏玩耍。可是,自从上了五年级,这个想法,连想都不能。
周末,我从培训班回到家里,望着书桌上一本本的练习册、作业本,无奈地写了起来。可是我却怎么也无法集中精力,楼下一群小孩子的欢笑声吸引了我,我叹了口气,又低下了头。
桌子上的一张照片把我的目光牵了过去,那是我四年级时全家一起去颐和园的照片。那时的我笑得多么灿烂呀!但,那只是我久违了的笑容。
我摇了摇头,向床上看去,一个个可爱的玩具娃娃又勾起了我的回忆,那是小时候爸爸妈妈送给我的礼物。那时我对它们爱不释手,可现在却只有在晚上睡觉的时候,我才能紧紧地抱着它们,甜甜地进入梦乡。
我又收回了记忆,因为作业实在太多了!我埋下头写啊写,窗外的欢笑声此起彼伏,我心里却酸酸的。真想和他们一起玩呀!可惜,这永远不可能了。
自由,我渴望自由,渴望再经历一次与伙伴的嬉戏,哪怕只有一次也好呀!