我渴望有一个“自由节”
陈诺
我希望有一个“自由节”,因为随着我们不断地长大,望子成龙望女成凤的家长们对我们的期望越来越高,总希望我们在各方面表现得尽善尽美。为此,他们给我们报了各种各样的补习班、兴趣班,让我们没有一点自由空间,更别提什么玩的时间了。
因此,我想设立一个“自由节”。我心中的“自由节”是这样的:这一天,没有作业,不要奔波于各种补习班,早上我可以尽情地睡懒觉,上午在家上网听我喜欢的音乐,下午约上同学去公园野餐,晚上躺在床上看我想看的电视节目或看我喜欢的故事书。在“自由节”我可以为所欲为,自由自在,丝毫不受任何人约束。
当然“自由节”不仅仅适用于我们小孩子,也适用于大人们。这一天,大人们不用去上班,辛苦地赚钱,也不用一天到晚围着我们转,他们想逛街就去逛街,想旅游就去旅游……所有事情由他们自己安排。现在,父母工作压力大,又整天为我们操心,心力交瘁;老师为了教育我们,无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,就算生病了,也要坚持来学校为我们上课。如果有了“自由节”,父母和老师就不要那么辛苦了。
为了我们能有一个快乐的童年,为了父母和老师身心的健康,我希望“自由节”早日成立。