自由作文700字
每当我看见窗外的鸟儿在天空中自由地飞翔,鱼儿在水中欢快地游来游去,总是很羡慕它的。为什么我不能像鸟儿一样欢快地唱歌?为什么我不能像鱼儿一样在水里快乐地玩耍?而是背着沉重的书包去学校读书,做作业,做完还得让妈妈检查。这难道是因为我是人吗?不!人和鸟儿、鱼儿都是有生命的,怎么就不一样呢?
在生活上,我没有自由。早晨,妈妈逼我吃一些我不喜欢吃的,比如鸡蛋、牛奶、面包这些有营养的东西,我喜欢吃的是米粉。但是,我拗不过妈妈,只好一点点地把桌上的食物给消灭了。还有就是每天下午放学了,妈妈就规定我每天要在五点前回来,我看着同学们在欢快地玩耍,而我却早早地回家了。
在学习上,我更没有自由。一个星期六的早晨,我一骨碌从床上爬起来,口也没漱,早饭也没吃,赶紧跑到电视机前,因为妈妈今天不在家,我就可以尽情地看电视了。我突然看见电视机旁放着妈妈留的纸条:“儿子,把作业先做完,不要看电视!”对于妈妈的话,我都是按军令一般来遵守的。虽然有些闷闷不乐,但是我还是先做完作业再看电视吧!我把作业拿出来,伏案作业,我经过半个多钟头的时间,总算把作业给“消灭”了。
当我再走到电视机前,该死的电话响起来了,手机屏幕上清楚地显示来电“妈妈”,我接通了电话,妈妈说:“儿子,作业做完了,就看一看书,要乖啊!”妈妈把电话挂了,我都快晕了。但是,我也不能不服从,就从房间里拿出一本书,我囫囵吞枣地把书看了一遍,心想:“现在作业也做完了,书也看了,现在总可以看看电视了吧!”我刚走到电视机面前,就听见妈妈开门的声音,我就以光的速度跑回房间里,拿起书,装模作样地在看书。
唉!我渴望得到自由!什么时候才能有真正属于我的自由?