它们自由了作文600字
“不好了、不好了,出大事了!出大事了!”虎头说。“妈妈!爸爸!我的弟弟虎脑被几个带着枪的人类抓走了!”虎妈一拍大腿“哎呀,这可让我怎么办呀!”这时虎爸镇静地说:“不要慌,快打110找黑猫警长。”
黑猫警长把森林里所有的动物都召集起来讨论。一头好斗的狮子说:“我们所有动物一起去动物园,与人类们拼了!让人类们也见识下我们动物的厉害,我们也不是好欺负的!”一位老山羊推了推眼镜说:“不行,这个办法行不通,我们不能硬碰硬,我们是斗不过人类的。”“那可怎么办呀!”性子急的小猴子发言了。老山羊继续说:“我们要和平地解决问题。”“有道理。”黑猫警长摸了摸自己的胡子,“那么就给人送一封信吧,但是,谁来送信呢?”“我能,我能。”鸽子毛遂自荐的说。于是鸽子写了一封信,放到了动物园园长的办公桌上。园长看后召开了紧急会议,人们在会上讨论着,有人说:“我们要把动物放回森林,我们太自私了,为了观赏把动物关在笼子里,让它们失去了自由,违背了动物的天性呀!”其他人也纷纷反思,最后,人们达成了一致:把动物们放回森林,让它们回到自己的家园。
当人们再次将车开到森林时,动物们惊慌失措,纷纷躲了起来。等汽车走远了,它们惊奇的发现,有一群以前被人类抓走的动物正在朝它们走来。这时,虎妈发现动物里一个熟透的身影,啊!是虎脑!它回来了!
这时的虎妈眼中闪过一丝惊喜,笑容荡漾开来,她觉得,天是那么蓝,水是那么清,风是那样的柔……