追寻自由作文450字作文
早已厌倦了平淡,在无奈中我渴望腾飞,去追寻自由,追寻自由作文。
走在草原上,呼吸大自然的清新,用心倾听一切微妙的声响。用爱抚摸悄悄嫣然绽放的花蕾。仰望天空朵朵白云,低头看花开,躺在草地上细细品味着世外桃源的神奇
走进山林,高大的树木直穿九霄,在瞬间灵光的指引下,我俯身钻进树洞,细细品味年轮带来的沧桑。在云海峰峦,青山绿水中我感悟到了生命的真谛:人虽苦着来到世上,但应该笑对每一个日子。
我们应当笑对生活,人应该过好每一分钟。因为我们只是岁月长河中的一颗星,我们应该去追寻自由,渴望自由。
在深山中,我听着虫吟鸟唱,伴着泉水激石的清脆声响,走进了这片山林最深处。不知不觉,已是黄昏。夕阳渐渐褪了颜色,西方最后一缕阳光也黯淡下来,只有那弯新月越发的醒目。
独自走在曲折的山路上,细听鸣蝉欢唱。不久,听见的也唯有自己的脚步声。这时,才发现这里的夜如此宁静。宁静中透露出一丝孤独与寂寞。
风来了,树叶发出清脆的声音,他们和着节拍轻轻荡开,婆娑的影子竟如海浪一般。此时天空居然显出淡淡的紫色,紫的如被薰衣草染过一样。多情的月光不敢打搅,止住倾泻下来的想法,只好慢慢地笼罩整个山头。
如此美的夜空,早已使我无法思考,能做的唯有陶醉于沉浸……
如今,躺在床上透过窗外看到的依然是那弯新月。可惜多了几分嘈杂。城市的灯红酒绿,让我无法继续寻找那份寂静与自由——那将成为我永世的追求。
我终于明白,我并不属于那茂绿森林中的一叶,也不属于巍巍山野里的一石。
那自由的夜曾离我那么近,萤火虫也甚至在我身边嬉戏。可最后,还是向路人一样擦肩而过,也许那自由只是我心中的一抹新绿,也许那叹息声只源于那匆匆一瞥吧!