葡萄的味道作文
今天,我们一家去农庄摘葡萄。哇!好大的一片葡萄园。每一颗葡萄树都挂满了紫色的葡萄宝宝,真诱人!爸爸帮我剪了一串,我摘了一颗放到嘴里,好酸哪,那么漂亮的葡萄竟然不熟?这时,农民伯伯笑着说,你们继续往里走,里面有我们的新品种——绿葡萄,这紫色葡萄还没熟透呢。
我在想,紫葡萄都不好吃,绿葡萄不更酸吗?我都想打退堂鼓了。妈妈说:“不能轻易放弃啊!”于是我们到了绿色葡萄园,农民伯伯说:“这就是我们的新品种,绿中微微带黄就是熟透的。”爸爸妈妈摘了一串先尝了一只,他们异口同声地说:“好甜!”我也忍不住尝了一个,真的啊,好甜的葡萄啊!
我明白了一个道理,要敢于尝试,才能真正明白个中滋味。