葡萄的自我简介五年级作文
大家好,你们可以叫我紫葡萄,我的兄弟姐妹多的很!按产地分,有早玛瑙、山东早红和玫瑰香等等,按颜色分的话,有紫葡萄、水晶葡萄等等。既然是自我介绍,肯定就是讲我远近闻名的——紫葡萄啦!
我通常一串有20--30个,每一个都水灵灵的,一个紧挨着一个,小巧玲珑,惹人喜爱。我们大多呈椭圆形,在它深紫色的外衣上,还披着一件像霜一样的衣服,给它增加了几分神秘和妩媚。轻轻地吸一口气,啊,香气扑鼻!可以让任何人垂涎三尺!
我的味道酸中带甜,吃起来十分可口。尤其是在炎炎夏日,品尝着冰凉的葡萄,那该是怎样的享受呀!如果来了客人,只要你呈上一串串美味的葡萄,一种亲切之情油然而生。
还有呢,咱们不仅味道鲜美,还能预防癌症和心血管病。我们的果实除了可以鲜食、酿酒、制汁、制干、制罐头外,还可以加工葡萄果浆和葡萄果冻。葡萄种子可提炼单宁和高级食用油。葡萄根可以入药,葡萄叶也是一种良好的饲料。所以,看似平凡的葡萄其实全身都是宝。
我们在世界上可是基级负“盛名”哟!因为葡萄酒是一种健康的饮品,世界上喜爱葡萄酒的人数以亿计!每年世界上都要生产6000多万吨葡萄,也就是说,世界一年所生产的葡萄总量相当于24000个大人的体重!虽说葡萄是十分平凡的水果,但它含有白黧芦醇和多种维生素,营养十分丰富。
也许你会问:“这么好吃的葡萄,一定价格不便宜吧?”其实在中国,葡萄一斤一般在3--5元之间,十分便宜。一般的人都能接受,可以说,我是每家餐桌上常见的水果。
这么便宜的价格,那么可口的味道,如此丰富的营养,你怎么还不来买我呢?