摘葡萄作文400字
在暑假的一个晴朗的早晨,我和妈妈在励老师的邀请下,去九龙湖摘葡萄
到了葡萄园,我看见白色的塑料大棚里面,成排的葡萄藤蔓缠绕在木支架上,而两垄土地之间,就有一条水渠,水哗哗地流着,里面有青蛙在嬉戏,偶尔还能见到几条小鱼在水中穿梭。
我们走进大棚,只见绿油油的叶子之间,垂下一串串葡萄,它们有的红得发紫,有的紫中透红,有的绿得像翡翠一样,还有的绿中带红,如同天国一般。因品种不同,它们的味道也各不相同,紫色的较甜,绿色的较多汁,每一颗葡萄犹如颗颗晶莹的宝石,在阳光的照射下闪闪发光。我拿来出剪刀,剪了十几串中意的葡萄,用塑料袋装起来放在车上。
当我们要准备离开时,我发现小路旁边有一个洁白的大鸭蛋,我马上把它捡起来,摸了摸,还热乎乎的,可能是刚生下的吧!我把它交给了农民伯伯,伯伯直夸我好眼力,我高兴极了!
快乐的时间过得真快呀,我们要走了,我依依不舍着望着葡萄园,直到它消失在我眼中……