描写乡下风光作文
乡下,虽然没有城市那样繁华,但却有城市里看不到的乡村美丽风光
乡下的小河,是鱼虾的王国,鱼虾的反应非常灵敏,水里只要有一点点动静,它们马上就会全躲起来,等风浪过后,它们才会小心翼翼地从四面八方游出来;鱼虾们也很顽皮,尤其是虾,它们会像火箭一样,在水中窜来窜去,在水中弄出很大的动静,吓跑了小鱼们和一些没注意到它们的同类。
就是这些机灵、顽皮的鱼虾,使农村的“野孩子”喜爱,他们一有空,就成群结队的去河里捉鱼抓虾,乡下的孩子是捉鱼抓虾的好手,就算如此机灵的小鱼虾,照样逃不出他们的手掌心;他们先把渔网沉入水底等待,一有小鱼虾游到网上,他们就迅速地提起,这样就会有几条来不及逃走的小鱼虾儿被抓住了。
他们抓鱼抓累了,就坐在河滩上休息,或者到河岸边欣赏人家种的花:芍药、凤仙花、百合花……,其中,最美的要数芍药了。粉红色的花萼和花瓣,非常引人注目;参差不齐的雄蕊,像金黄的麦子,看着特别诱人,还有最中间玫红色的雌蕊,比花萼和花瓣更引人注目,相比较起来,花萼和花瓣只能作为它的陪衬了。
小伙伴们休息好了,又去油菜地里捉蜜蜂,他们欢快地在油菜地里奔跑着,不一会儿就不见了踪影。油菜花金灿灿的,在阳光的照耀下,显得更加耀眼,他们在油菜地里跑过瘾了,脸上洋溢着最快乐的笑容,你追我赶,开心地回家了。
到了傍晚,吃过晚饭的孩子们又不约而同地走出家门,他们知道,自己家的鸡一定还在山脚下的寺庙旁玩耍呢;于是,他们就悄悄的躲到鸡的背后,然后猛地一抓,鸡就被抓住了,他们就这样把自家的鸡都抓到手里,高高兴兴地带着鸡回家了。