这次国庆节加中秋节一共有八天假,所以我计划在完成作业的同时一定要好好放松,玩个够!
今天是国庆放假的第一天,心情大好的我和妈妈一起去温泉公园游玩。
我踏着卵石小路,追寻着儿时的美好回忆来到了温泉池边。只见泉眼里咕咕往外冒的温泉不见了,我试了试水温,池水冰凉冰凉的。我不禁有些失望,但定睛一看,却发现了一个惊喜,有许多小鱼在池水中游来游去。其中有些小鱼身上还有奇特的花纹,看起来竟有点儿像热带鱼。这时池边陆陆续续地来了几个孩子,他们都带着捞网捕捞小鱼。我也想抓几条鱼,可是今天没带网,光靠手是抓不到的。怎么办呢?我想了个好主意:把吃话梅的空罐子拿出来,在罐子里放一块面包,再在罐口蒙上一层薄薄的塑料膜,用牛皮筋扎好,在塑料膜上戳一个小洞,这样,贪吃的小鱼就会游进去,当然,它们游进去容易,游出来可就难了。于是,我把罐子放入水中,让它漂远点儿,守株待兔,静静地等待那些贪吃的小鱼上钩。过了一会儿,我看见许多小鱼都聚拢到罐子周围吃食了,就用迅雷不及掩耳之势把罐子提了起来。我一瞅,果真捕到小鱼了,数了数,还有七条呢!哇,这个方法可真好,比用网捞快多了!
我把罐子里的小鱼倒入饮料瓶中,又继续用这个方法诱捕小鱼,每次都有收获。眼瞅着战利品越来越多,我真是开心极了,可能高兴过头了,在一次放罐子的时候,由于脚下的青苔太滑了,我竟不小心摔了一跤,“扑通”一声掉到池中“喂鱼”去了!变成“落汤鸡”的我只好恋恋不舍地带着满满的收获回家了。