每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经65周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
为了迎接这美好的一天,全深圳市各大马路,都挂满了鲜艳的国旗,大红灯笼。小区也挂出了横幅"国庆节快乐"!商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、黄的。有绿的……到处都洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,吆喝着,打折,大特卖!大街上挤满了人,就算你看中了一样物品,想买单,都要排上长长的队伍。我拿着手中的商品,等了很久才轮到我,正当我把商品递给收银员,身后传来了一阵哭声,"我就想买这个玩具!
妈妈,你给我买吧!"原来是个小女孩,在闹情绪,她妈妈还挺着个大肚子呢!女孩妈妈望着长长的结账队伍,无奈地对小女孩说:"太多人了,下次再买吧!"小女孩听了妈妈的话,哭得更大声了。小女孩妈妈又着急又无奈。看到这种情况,我就对小女孩妈妈说:"阿姨,您先买单吧!我多等一会儿,没关系的!"小女孩妈妈听了我的话后,又感动又激动。充满感激地对我说:"小朋友,谢谢你,你真是个懂事又充满爱心的孩子!太谢谢你了!"我说:"不用客气,乐于助人的精神,是需要我们中华儿女去发扬光大的……"
在外面玩了一天,我们就回家了。()回家的路上,坐着一位老爷爷跪地磕头在向路人乞讨,妈妈和我觉得他挺可怜的,妈妈从包里掏出5块钱,让我把钱给他。老爷爷连声向我说:"谢谢~"
国庆节这一天,我很高兴,因为我做了上面的两件小小的好事!