上午十点,我们迎来了庆祝中华人民共和国成立60周年的阅兵仪式,在这个激动人心的时刻,我对祖国的热爱之情油然而生。这个阅兵仪式见证了中华人名共和国从贫苦走向了繁荣昌盛,从落后走向了先进的历程,使我们明白了祖国在这六十年中饱经沧桑。
盛大而又隆重的阅兵仪式拉开了帷幕,我心潮澎湃,心里像装了一只小兔子一样??怦怦直跳。首先映入我的眼帘的是金碧辉煌、庄严雄伟的天安门城楼,天安门城楼的红色墙壁的正中央悬挂着中华人民共和国的创始人毛泽东主席的巨幅彩色画像。巍巍耸立的人名英雄纪念碑前,竖立着孙中山先生的巨幅画像。人民英雄纪念碑的两旁,“伟大的中华人民共和国万岁”、“伟大的中国共产党万岁”等标语格外的醒目。
10点整,庆祝中华人民共和国成立60周年的六十发礼炮响彻云霄,200名官兵护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑阔步走向天安门广场北端的旗杆基座。全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的歌声冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。
10时37分阅兵仪式分列开始。由陆军、海军、空军组成的方队,护卫着军旗走在最前面。随后13个徒步方队,迈着铿锵有力的步伐而来,接受祖国和人民的严格检阅。
最后,全部由青少年组成的以“美好未来”为主题的游方阵走来。少年儿童踩着欢乐的节拍,唱着《中国少年先锋队队歌》。
12点25分,阅兵仪式圆满结束,这次阅兵仪式使我终生都难以忘怀。