又是一年国庆佳节,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。
十月一日是中华人民共和国成立的日子,全国各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日,国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子。在这国泰民安的今天,节日的商城郑州被装扮得妩媚动人,绚丽多彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。全城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物……,尽情地享受着金秋的阳光和欢乐。
你瞧,大街小巷人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。公园里、大路旁摆上了无数盆鲜花,组成了一个个美丽的花坛,把郑州装点得犹如五彩缤纷的大花园。
公园里平时很少显露身姿的喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,远远望去泉水宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的像喝醉了酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子……人们在这里放飞希望和理想!
二七广场、银基商贸城一带,作为市区的商业中心人山人海,每个商店门口都插上了鲜艳的五星红旗,随风飘荡。各大商场门前“擂台”高筑,歌声此起彼伏。尤其是德化商业步行街上更加热闹非凡,那种叫卖声、欢笑声更能让人体会到节日的快乐气氛。陇海路中原书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。
节日的郑州城如此美丽,让人留恋忘返。同时我也为我们的祖国、我们的郑州繁荣富强、发展壮大感到无比的骄傲和自豪。