有一种情不求回报,有一种情无怨无悔,有一种情感天动地,这,就是亲情。有一种爱无声无息,有一种爱温柔细腻,有一种爱坚定不移,这,就是母爱。
还记得在小学时,有一次,我发高烧,请了一个星期病假。母亲每天无微不至的照顾我,有时还陪我看会儿书。晚上我经常咳嗽,母亲听见后,就会起来给我倒水,还提醒我别烫着。
回忆起去年除夕之夜。深蓝的天空被五彩的烟火装点的分外美丽、鞭炮声、欢笑声四处弥漫。我们家没有买烟花,就回到了屋中看电视,我坐在母亲的身旁,靠得很近。忽然就看向了母亲的脸。一道,两道,三道……我数着,母亲那额上爬上的皱纹;一根,两根,三根……我找着,母亲那乌丝中泛起的白发。一时忘了今天是除夕夜,鼻子感到酸酸的。
现在看到母亲的白发似乎又多了,每次在家看到母亲忙碌的背影,心中总有些不忍心。
夜深了,星星都睡了,只有那圆圆的月亮孤独地徘徊在云间。母亲跟我说,在学校里要照顾好自己,听老师的话,好好学习。不知怎的,听了这话后我的眼泪不禁流了下来。
母亲是一个少说话多做事的人,所以她对我的教育也很少停留在语言上。一般都是用行动来告诉我做人的道理。
也许,对母亲来说,真正的爱不需要用多少华丽的语言来表达的,所以,我想用最真诚、最朴实的语言来说出我内心深处对母亲的爱。
母亲,谢谢你。