这一学期在我校掀起了“好习惯伴我行”的活动。同学和老师的热情空前高涨。
“叮铃铃”下课了,同学们个个喜气洋洋手拿毽子依次有序的离开自己的座位。来到操场上开始踢毽子,我们班的彭梦月同学踢得花样可多了,单腿踢、双腿题;从背后踢他样样精通。操场上一片热闹的场面!再也没有同学追逐打闹了。放学了各个班级在操场上喊对集合,有的班级在齐声背诵上课习惯;有的班级在背诵课间习惯;有的同学在背诵放学路队习惯……那认真劲真比得上是在开比赛会。
同学们之间相互团结多了,课间的追逐打闹少了。到处是一片文明的气息。我觉得这一学期我们班的纪律比以前好多了,我们班的刘一博同学原来纪律极差、生活散漫,通过这一次的活动,不但纪律好了而且学习也比以前更用功了。
希望学校能把这活动在学生当中开展下去。