“东西不乱放,用完东西随手放回原处,下次用时方便。”这是妈妈嘴上常常唠叨着的“紧箍咒”,而我却不以为然。
星期一早晨,吃完饭,我正要出门去学校,突然想起了红领巾还没有戴,便急急忙忙的跑到屋子里,东找西找,连红领巾的影子都没有见到。没办法,只得在妈妈那一浪高过一浪的“紧箍咒”声中逃出家门,去小卖部买一条。等我气喘吁吁赶到教室时,已经迟到5分钟了……
后来我看到了网上的一篇作文:一个高三的大哥哥因为也有和我相同的坏习惯,高考时,忘记带准考证,在校门口白白等了十几分钟,结果考考砸了,只能重读一年!。
看了这篇作文,回想起了那天早晨的狼狈相,后脊梁不由得冒出丝丝寒意。从那以后,我再也不敢乱放东西,给每项东西安个“家”,用完再送他们回“家”。
或许同学们也有一些自己还没意识到的坏习惯,或者意识到了却不以为然。如:酷爱上网、热衷游戏、乱放东西、随便丢垃圾等等。远离它们吧!这些看似不起眼的“定时药物”,终有发威的一天。如果等到“江山易改,本性难移”的那一天,就悔之晚矣!追悔莫及了。
“好习惯让人受益终生!”同学们!让我们从今天做起,从我做起,时时刻刻提醒自己。早日养成好习惯!