有趣的游戏课作文800字
今天,我骑着我心爱的自行车,兴高采烈地往小水滴骑去。到了小水滴,我大步流星地往楼上走去。走到楼上,我缓缓地推开门,看见老师正眉飞色舞地讲着:“今天,我们第一节课要玩游戏!”“耶……”教室里一片欢呼声。
游戏一:萝卜蹲
老师把我们分为四组,每组四个人。游戏开始了!首先上场的是我们第一组。第一轮,老师要我们自己取名。我取名为西瓜,子豪取名为菠萝,陈翰取名为蓝莓,伊伊取名为草莓。“西瓜蹲,西瓜蹲,西瓜蹲完,蓝莓蹲!”“蓝莓蹲,蓝莓蹲,蓝莓蹲完,草莓蹲!”……过了不久,我就成功地把陈翰和伊伊淘汰了。因为他俩口号喊错了,嘴瓢了。最后,只剩下我和子豪两个人。老师叫我们换个名字,我叫饕餮,子豪叫孙悟空。经过一番激烈的斗争,我荣获第一名。
经过比赛,四个组的四个第一名都获得200辰币。
第二轮开始了,本来第一名的我到第二轮却变成了倒数第一名,真没想到啊!第二轮的冠军分别是:伊伊、俊诚、董淮、秋珍。
最为精彩的总决赛开始了,选手们摩拳擦掌。随着老师的一声令下,比赛开始了,场面万分激烈,观众也热情捧场,选手们为了获得总冠军,没有一个“口下留情”。最后,总冠军诞生了:伊伊。
游戏二:同音字比赛
老师在黑板上写出四个拼音,同样把我们分为四个小组,要求每小组成员团结协作写出尽量多的同音字,写得多的获胜。我们第一组是“shi”,第二组是“yi”,第三组是“zhi”,第四组是“li”。
我们第一组集思广益,不一会儿就想出了十几个“shi”的同音字,我们的组员之一——三年级的陈翰也想出了很多个字,太给力了。第二组苦思冥想也想出了几个。第三组有的想得咬牙切齿,有的想得绞尽脑汁,有的想得聚精会神,可是他们还是想不出几个来。第四组议论纷纷,看起来他们会是强劲对手。忽然,一个字从我嘴巴里破口而出:“职!职业的‘职’。”哎呀,不小心提供了一个字给第三组,三组的哈哈大笑起来,而我们组员们无奈地摇了摇头。但是,没关系,因为通过我们的不断努力,我们第一组想出25个“shi”同音字,四个组中最多,最终获得冠军。
这是我在小水滴过的最开心的一天,希望每次都能上这样有趣的游戏课!