一次有趣的游戏
今天下午,商老师在课堂上和我们玩了一个有趣游戏,游戏的名字叫做“你画我猜”
既然是游戏,怎么能没有游戏规则呢?这不,我们大名鼎鼎的商老师已经在向我们宣布游戏规则了:“全班举手推选一位同学上来描述我手里的图片,上来的同学要尽可能细致的把我手中的图片描述出来,但又不能点破其中的玄机。让座位上的同学迅速地画出来,之后来展览大家的作品并公布答案。”
游戏在同学们紧张而又激动的心情下开始了,同学们异口同声的推举我们班的“辩论王”之一杨怀远上台描述。此人曾在一次辩论会上以一人之力独“战”群雄,有此等人在,还怕描述不清楚吗?
而当杨怀远上去之后,却先认真的拿起这张图看了一会,才开始描述:“先在纸中间画一个圆形,再在圆形里点一个点,然后在圆形的左边画一个三角形和正方形,三角形的底边和正方形的顶边重合。然后再在圆形的右方画一个倒过来的梯形,梯形左上方的顶点在圆上。之后再在圆的下方画一个正方形,并擦去左右两边中间大约0。5厘米,再在那里各自画一个凸出来的小正方形,在大正方形的顶边连一条线,连到圆边上。”听完以后,同学们就迅速的画了起来,有的挥笔速写;有的抓耳挠腮,一看就是没认真听;有的看看自己的作品,时不时的修改一下……终于,大家都画完了。这时,老师便把那些“毛遂自荐”的同学的画作收了起来,放到显示器上,给我们一幅幅的展示……这些画作,有些跟描述大相径庭,有的却相差甚远;有的头大身子小,有的却“身材”肥胖……我们忍不住笑了出来。当我们看到答案时,我们又一次笑了。
这难道不是一次有趣的游戏吗?