有趣的寻子词语游戏作文600字
“哈哈哈!哈哈哈!”一阵阵笑声从作文馆传来,这究竟是怎么回事呢?想知道得话,就和我一起去看看吧!
原来作文馆在玩“寻子词语游戏”而我也参与其中,比赛的规则就是谁用“子”组词多,谁就能获得胜利。并且游戏分为两类玩法,第一类为单人赛,第二类为小组赛。
第一局单人赛马上开始了,我屏息凝气地看着本子,一边又聚精会神地听,生怕没有听到张老师口中的倒计时。
当听到张老师刚说完开始,我一鼓作气就写了六个,当要写第七个词语时,怎么也想不出来了。我绞尽脑汁的想。时间一分一秒过去了,心里开始慌起来了,后悔平时对词语积累的太少了。当听到张老师比赛倒计时时,我心里越发紧张,脑子更是一片空白,什么也写不出来了,最后我输掉这场比赛。
接下来为小组赛,为了我们小组能取得更好的成绩,我们几个组员坐在一起“研究战术”,就是把每个人的词语写下来交给组长去比赛。这时我的大脑又飞快的转了起来想带“子”的词语,我想来想去,也没想出几个来,只好把希望的目光投到另两个组员,她们果然没有辜负我对她们的期望,一下子说出了十多个。
这时候张老师宣布小组比赛准备开始,我们组长紧张地走上了台,手还不停把衣角往上拉。比赛开始了,他一开始还有些结巴,到后来,越说越流畅,越战越勇。经过几场激烈的比赛,我们终于赢得了冠军,那一刻,我可真是心花怒放。
一阵阵欢笑响过,寻“子”词语游戏就在同学们的欢声笑语中结束了。