有趣的游戏
今天,同学们正在认认真真地听老师上语文课。突然,汤老师说:“现在我让同学们做个有趣游戏。”大家一听,大吃一惊!现在是上课的时间,怎么玩起游戏啦?只见老师在黑板上画了四个人头,第一个人头,嘴眼朝下,看上去好像快要大哭起来,就是没有鼻子;第二个人头,嘴角朝上,眼睛朝下,看上去笑眯眯的,也是没有鼻子;第三个人头,眼睛稍微有点弯,嘴巴成一条直直的线,看上去很平常,还是没有鼻子;第四个人头,头发一根根竖起来,眼睛睁得圆圆的,嘴巴朝下,看上去很忿怒,仍然没有鼻子。
这时,老师拍拍双手说:“谁来做这个添鼻子游戏?”同学们都争着做这个游戏,手伸得又高又直,老师选了四位同学。然后用红领巾把他们眼睛蒙住,还让他们转了几圈,才叫他们上台添鼻子。
有的同学把鼻子添在耳朵边,好像要钻进去;有的画在下巴鄂下,好像要躲雨;有的画在耳朵里,好像要在那睡大觉;还有的也画在耳朵边,鼻子下面还喘着气,好像跑累了似的。
同学们看了,都捧腹大笑,异口同声地说:“添鼻子游戏真有趣!”