有趣的翻绳游戏_六年级说明文
翻绳是一种古老的民间游戏,它通过手指灵活地支撑、勾、挑、翻、收、放等动作,便可以放出各种生动有趣的造型图案,下面我就给大家说说这翻绳是怎么玩的吧!
翻绳可以单人玩,也可以双人玩,我就先讲讲双人是怎么玩的吧!先找一根细软绳,大约长五尺,先把绳子两头捏住,再把两头结扣系住,就成了一个绳绕圈。我把手掌并拢,大拇指张大,把右手在线的里面绕一圈,左手也绕一圈,然后把右手掌上的线条,套进左手的中指,接着再做一同样的动作,这样就形成了两个交叉的图案,我的同伴先把食指和大拇指,叉进交叉处,然后从内侧往外穿,这样就形成了一个“金鱼网”。我和我的伙伴互相配合,翻出了许多美丽的图案,双人翻绳需要认真,如果配合不好,就可能在换手之前翻出一团乱绳子,游戏就终止了,要重新开始了。
单人的玩法是将绳圈套在双手上,有双手手指,或缠或绕,或穿或挑。经过翻转将线绳在手指间绷出各种花样来。有的像花被子;有的像筷子;还有的像蚊子……其中我最喜欢的就是“松紧带”,因为它一张一合,一张一合的,看起来很好玩。
我觉得翻花绳这种游戏不仅考验我们的细心和耐心,而且还极大第丰富了我的课外生活。每翻出一种新花样。我都会欣喜诺狂地大声炫耀。
钢笔_六年级说明文篇二
在现在越来越多的人选择在办公工作写习时用中性笔来书写,因为这样可以大大增高工作效率,省下那几分钟用来吸墨水的时间来工作,但我却有不同的看法,我认为钢笔比中性笔好用,因为钢笔书写流畅,写下的汉字中蕴含了许多不一样的韵味,使人们不禁去研究,想要揭开它神秘的一面,而且我也有一支钢笔。
我的第一支钢笔是英雄,表面是红色的,是我在上小学三年级的第一学期时,我的表姐给我买的,这支钢笔的最外面有一个和钢笔本身颜色相同的颜色笔盖,笔盖的右侧则有一个银灰色的小挂钩,当你书写的时候你可以把笔盖的小挂钩取下来,用它把写过的作业别起来,这样就不会和现在写的作业混在一起,非常的方便,笔盖是银灰色的,上面用黑题写了英雄这两个大字,铿锵有力,他像一个卫视保护者里面脆弱的笔尖,很脆弱,好像随时都会断裂似的,比金属却实很流畅不会出现,断墨或者断断续续的情况。
在进入初中以后我就把那只红色的英雄,于是收了起来,我是在今天去柜子里找到它的,它已经变成铁锈斑斑了,或许有一天我再也找不到它了,那么我是怎样的心情呢?我应该是难过吧,因为它见证了我充满童真的童年。