有趣的传口令游戏作文600字
今天午饭后,徐老师组织我们玩了一次游戏——“传口令”。她在游戏开始前详细地讲了玩法、规则等,还要注意这个那个的,当然,我们什么都答应。
先由3组进行游戏,他们既紧张,又稍有些兴奋。徐老师悄悄地把口令告诉张芮菡,只见张芮菡迅速又小声地把口令传给周星合……但是,因为过度紧张、兴奋和自信,把口令传得“画蛇添足”,使游戏失败了。
这次失败,让我原本无所畏惧的心怦怦直跳,莫名其妙的紧张、害怕就像树藤一样紧紧缠绕我的整个心房。别组的组员信心满满地上讲台进行传口令,但都是大败而归。
该我们组上场了,我在台上极力克服紧张,也顺便看了一下口令所在“位置”,“马上传到我了,马上传到我了,到了!”我把耳朵竖起来,竭尽全力去听清楚窦小钧那“蚂蚁”般大声的口令:“坡上有只小兔兔。”“啊?‘坡上有只小兔兔’是个什么东西?”我在心里暗想。“哎呀,不管了,赶紧传给钟其梦。”我尽量放大声音,用手合成喇叭,对准钟其梦的耳朵说:“坡上有只小兔兔。”这时,徐老师大声问道:“你(钟其梦)听到的口令是什么?”“坡上有只小兔兔。”钟其梦苦笑着回答,全班顿时哄堂大笑。徐老师又接着问卢子汀:“你还记得口令吗?”“坡上有只大老虎,坡下有只小灰兔,坡上老虎饿肚肚,想吃坡下小灰兔。”卢子汀不紧不慢地回答。全班又发出“唔——”一声惊叹……不过也奇怪,游戏失败后,我并没有难过,反而觉得一身轻松。
下课后,我又仔细想了想:这个游戏考验的就是大家的团结能力,我们之所以失败,是因为我们的团结能力还不够,还需要加强。