“我来!”、“选我!选我!”、“我来吧!”、“让我来!”……教室里热闹非凡。原来我们要玩一个游戏,游戏的名字叫“侦探寻宝”。
这个游戏是这样玩的:侦探要到门外面去等教室里的同学藏好宝物,接着,让侦探进来找。侦探在寻找宝物时,我们还可以提示他:远了、近了或者是到了。一分钟之内找到宝物的话,宝物就是他的了。要是超时了的话,宝物就“泡汤”了。
到底谁来当侦探呢?大家都举手了。老师选了第一排的小男生,他的声音最大,也是第一个举手的。他的眼睛很大,长得像孙悟空;他个子很矮,声音却很洪亮。宝物是一个小仓鼠橡皮,它好像在对大家说:“你们谁也抓不住我的,我最爱躲猫猫了。你们谁要是找到我,我就归谁。”
侦探离开教室,一个男孩把他的眼睛蒙上了,没错就是我。其他的人挡住玻璃门,就像蜘蛛侠一样趴在门上,有一个女生大声叫道:“宝物藏好了!”他走进教室,来到了第一张桌子前,大家喊道:“太远了!”他又走到第五张桌子时,大家说:“到了!”他东找找西找找,并没有找到。这时,一个“炸弹”飞过来说:“宝藏在你后面。”他找了找,还是没找到。等他找到了,时间早就已经到了。原来宝物就在老师的包里,他失去了得到小仓鼠橡皮的机会,真可惜呀!
今天的游戏结束了,每个人都参与到了游戏,希望下次有更多游戏可以玩,再见!