一个有趣的游戏
今天,我们家里举行了一次别开生面的比赛,那就是逗笑比赛。
我们先听妈妈说比赛规则:“请大家分成两队,爱笑的朋友站在右边,不爱笑的朋友站在左边,一方用各种可笑的语言或动作逗对方笑,另一方尽量不笑。”妈妈的话音刚落,大家就立即行动,准备开始比赛。妈妈给两队起了名字,爱笑队不用说就是“开心无限队”,不爱笑的队就是“铁面无私队”。我加入了“铁面无私队”。
随着妈妈的一声令下,比赛开始了。
先是“开心无限队”逗我们队。看,他们个个手舞足蹈。表弟在我小姨面前做着猴子的动作,一会儿抓耳挠腮,一会儿装着逮跳蚤,看!我小姨的脸都憋的通红,可就是不笑;弟弟扭动着屁股,让我二姨开心;而我的表妹凭着自己的三寸不烂之舌给我讲笑话,让我开心,在平常我早已哈哈大笑起来了,可是今天怎么也不能笑,于是我就刮肚搜肠的想一些令我伤心的事。听到表妹给我讲笑话就当是在骂我,看到有人在跳舞就当是在踢我。我不仅没有笑,眼眶里竟装满了泪水。使劲地咬着嘴唇,装作内心十分痛苦的样子。最后,我的面部肌肉都酸痛了,想休息一会,便用眼睛向妈妈请求。可是,对方却没有放过我,一看到我的面部放松,就大喊:“她输了!她输了!”我反驳道“我没输!我没输!我没有笑。”
然后是我们队逗“开心无限队”,我一会挠弟弟妹妹的胳肢窝,一会做着各种滑稽可笑的动作逗他们笑,我的弟弟终于忍不住笑了出来,他们队输了。
这次比赛我们队赢了。通过这次游戏使我明白一个道理,无论做什么事情都要有克制力。