有趣的游戏
今天下午上作文课的时候,冯老师和我们一起做游戏。游戏的内容是“做动作,猜词语”。冯老师先给我们讲清楚游戏规则,接着又说:“请每组派出一个同学到前面来抽两张字条。”我们组看见其他组都派第一排的同学去抽签,我们也派出第一排的人上去抽签。他回来后,我们都围过去,看了看字条上的内容,上面写的是跨栏跑和跳远这两个运动项目的词语。
我们看了这两个词语后,大家就开始思考怎样做动作。经过小组全体同学的协商,我们决定了动作的姿势和上场表演的人选。
游戏开始了,我们是按组来做动作,进行比赛的。大家个个争先恐后的参与游戏,聚精会神的看着同学的表演,把手举的高高的,抢着回答。首先是我们组来做动作,让其他同学猜。我们组的第一位同学上场了,只见他先向前跑了几步,再把腿高高地抬起来,用力向前方跨了一步,又跑了几步,做了同样的动作,然后回到前面请大家猜。这时候第三组的一位同学说:“跑步!”又一个同学说:“跨栏!”我们组立刻齐声回答:“不对,是跨栏跑!”他们听了正确答案以后都垂头丧气的。同学们为我们精彩的表演热烈鼓掌,我们得到了一分,大家高兴得跳了起来。冯老师鼓励答错的同学别灰心,还有机会。轮到我们组第二个人做动作了,只见他双臂前后摆动,双腿弯曲,眼睛看着前方,双臂用力向前一摆,两脚用力蹬地,往前跳了一下,一下子就跳出很远。还没等他站稳脚步,三组又有一位同学马上大声喊道:“是跳远,是跳远!”冯老师询问我们组的同学答案是否正确,我们高声回答:“完全正确!”老师立刻宣布:“两组各得一分!”这样我们组又得到了一分,真是太高兴了。游戏越来越精彩,第二组的两个同学做的动作非常有特点,其中一个人面带微笑,边跑边向前踢了一脚,另一个人从旁边过来也用脚向前踢了一下。同学们都把手举得高高的,希望得到答题的机会,幸运被我得到了,我声音洪亮回答:“踢足球!”大家异口同声地喊着“正确!”我为组里加了一分,心里别提多高兴了,笑得都合不拢嘴巴。其他小组同学的动作也很有特点,不时被猜中。大家的心情和我一样,教室里掌声此起彼伏,到处充满欢声笑语。
游戏结束了,我们还沉浸在刚才的欢乐之中。