有趣的游戏作文800字
今天一上课,郑老师就在黑板上写了“抢凳子”三个字。“哇!我们今天要玩抢凳子的游戏,太棒了!”同学们都欢呼起来。大家应该都知道抢凳子的游戏规则吧!就是放着音乐绕着凳子跑,音乐停大家就要开始抢凳子并坐下,而凳子总是比人少一张。而且别人只要坐在凳子上,就不能把他给推下去。最后没有抢到凳子的一个就被淘汰了。
游戏开始,郑老师让大家在教室中间清理出一块比较大的空间,然后摆上2张凳子。我心里想:千万不要第一轮就选到我呀!我现在的心情很紧张。
老师开始叫名字了,先叫了杨炯和梅林鑫,接着老师喊:“关欣阳”,唉,真是怕什么就来什么呀!音乐响起,我们三个人围着板凳转,我和梅林鑫紧紧的抓着板凳,就怕被别人抢到了。突然音乐停了下来,我立马在旁边的凳子上坐了下来。梅林鑫就在我的旁边,好险!还好我反应快。最后梅林鑫被淘汰了。现在,该我和杨炯对战了。我心里想:我肯定比不过杨炯。心里先输给了他,我一走神,音乐就停了,我还没有反应过来,杨炯便快速的坐到了唯一的一个凳子上。杨炯胜了,我心里有些懊恼和失望。
第二局,是所有同学一起来,六个人五张板凳,大家围成一圈,音乐响起,大家快速的围着板凳绕圈。音乐突然停了,我紧张的找座位,还好,杨炯给我留了个位置,不然我就是第一个被淘汰出局的。第一个被淘汰的是梅林鑫。又经过两轮后,我们都淘汰了,除了杨炯和黄鑫,他们进入了决赛。
决赛开始了,他们两个人随着音乐围着凳子转,不一会音乐停了。这时候,发生了“惊天动地”的事:他们两个仿佛打起架来了!只见他们一会儿往上移动,一会儿又移动到后面,一会儿还滚到了地上,看得我眼花缭乱的,不一会,黄鑫率先坐到了板凳上,杨炯不服气,一拉把板凳给抢了过来,黄鑫也不示弱,要把板凳“抢”回来!这时,老师说:“黄鑫胜!”杨炯才停止了“抢凳子”。
经过这次游戏,我觉得只要静下心来,就一定能抢到板凳。我对杨炯和黄鑫的沉着冷静感到不可思议,心里很佩服他们。