有趣的游戏作文600字
今天,老师大步流星地走进教室,手里变出了几张白纸,“刷刷”老师把白纸撕成四张,我们莫名其妙。
老师笑眯眯地说:“今天我们玩一个官兵捉贼的游戏。”我们兴奋地欢呼起来。怎么捉呢?很简单,就是抽到“捉”要来找到“贼”。如果找对了“兵”就惩罚那个人,要是错了,“捉”就要自己受罚。
接下来,老师叫上我、曾庆铭、秦睿喆和罗俊宇上来一起玩游戏。我迅速地抽了一张牌,是“兵”,我心中惊讶几秒,有些失望了,兴奋和紧张顿时一涌而上,我心想,我一定要好好地诱导“捉”。
游戏开始了,曾庆铭公布身份是“捉”。于是他开始嘴巴翘起,眉头紧皱,睁大眼睛,一本正经地盯着我们,上上下下地打量着。
我先发制人地说道:“我是贼,你信吗?”说完我一脸奸笑。
罗俊宇也不甘示弱,一本正经地说:“相信我,我是官。”曾庆铭看着他真诚的眼神,心软了下来,就把他排除了。
曾庆铭歪着脑袋,右手摸着后脑勺,一脸痛苦状。突然,他灵机一动,定了定神,一脸坏笑……
他盯着我们两个人的眼睛,问了我们几个问题。我们当然不会如实回答,继续骗他。最后,曾庆铭选择了秦睿喆。结果他变脸比变天还快,突然大笑起来。庆铭深知自己上当,可为时已晚。只见秦睿喆不慌不忙地亮出纸条,一看是“官”!曾庆铭当场气得快晕了过去,原来罗俊宇是“贼”。
“快,‘贼’来了……”游戏还在继续,大家的欢声笑语把游戏推到一个又一个高潮。