有趣的拼句游戏作文450字
星期日上午,我们在幸运星活动中心做了一个有趣的拼句游戏
张老师先给我们讲好游戏规则,然后将我们分成四组,并告诉我们一组写“名称”,二组写“在什么地方”,三组写“怎么样”,四组写“干什么”。
张老师还给我们每个人发了张纸条,同学们拿着纸条开始写了,瞧!同学们有的绞尽脑汁地在想,有的提笔就写,有的左顾右盼,不知该写什么好。不一会,我们便都写完了。
老师见我们写完了,便将纸条收了回去放成四堆,然后让同学们分别走上台,从四堆纸中各抽出一张,组成句子。我们摸出的纸条拼成了很多有趣的句子:“宋小宝在大狮子的肚子里生气的游泳。”“大S在女厕所里开心地跳舞。”“刘智伟在铅笔盒里快乐地踢球。”听完这些句子,同学们哈哈大笑起来,有的笑得前俯后仰,有的笑得眼泪都流出来了。
还有更好笑的:“小明爸爸在美女身边节哀地跳舞。”“鹿晗在茅坑里伤感地跟外星人大战。”“大S在女厕所里安心地打鸡蛋。”笑得大家直叫肚子疼。
有趣的拼句游戏结束了,同学们都意犹未尽。这次活动使我们明白了用词准确性是多么重要,也明白了学习其实是一件快乐的事。