一次有趣的游戏
今天,我们作文班的小朋友在老师的带领下,一起做了一个非常有趣游戏--“姜太公钓鱼”。如果你想知道这是个怎样的游戏,就请你跟着我一起去作文课上看看吧!只见老师从一个塑料袋里拿出一条又细又长的绳子,说:“大家知道这是什么吗?”“绳子。”“红色的绳子。”“两头粗,中间细的绳子。”同学们七嘴八舌地回答。老师 :“对了,这就是一根绳子,但你们可别小看了它,它可是一根魔法绳哦!”开始,所有的小朋友都不信,说:“就这么一根绳子也叫魔法绳啊?”只见老师又拿出一个盒子,里面装着许多小纸鱼。老师捏起那根绳子,在绳子的一头搓了搓,然后把绳子的这头放进盒子里,又突然一拎,哇,只见许多小鱼粘在绳子的这头。同学们看得目瞪口呆。老师得意地说:“这下你们该相信这是根魔法绳了吧?”所有的同学纷纷点头。老师接着问:“你们想试一试吗?”大家异口同声地 :“想。”老师宣布了比赛规则:全班同学分成四组,每组都有一根“魔法绳”和一个装有小纸鱼的盒子。每个同学只有一分钟的时间,最后把小组的积分加起来就是最终成绩。比赛开始了,大家纷纷为小组加油,教室里一片加油声。随着一声“时间到”的口令,比赛结束了。最后,在老师的解释下,我终于明白了“魔法绳”的秘密,那就是摩擦生电,然后通过静电的相互吸引作用就把纸鱼给神奇地钓起来了。这真是一次精彩而有趣的游戏啊!