有趣的木头人游戏
徐 语 遥
今天的第一节语文课,俞老师笑眯眯地走进教室,眨了眨眼睛对我们说:“今天我们来玩‘1、2、3木头人’的游戏吧!”同学们听了,高兴得一蹦三尺高。
游戏的规则是这样的:等老师转过身,同学们可以在教室里自由活动。当老师说‘1、2、3木头人’,教室里必须安静下来,大家也要一动不动,如果谁动了就是输了。
随着俞老师一声令下,教室里立马乱成了一锅粥。有的三五成群,摇头晃脑,哼着美妙的歌曲;有的像一匹骏马,在教室里活奔乱跳;还有的早就轻轻地跳到了俞老师身旁,蹲在地上,准备随时出击,获得胜利……教室里真是热闹非凡呀!
突然,俞老师大声地喊道:“1、2、3木头人!”全班同学瞬间都变成了“木头人”。我瞄了一下左边,哟!徐天爱竟然摆出了一个“游泳”的造型,只可惜这里不是泳池,不可以在水里真游,我努力地憋住,没有笑出声音。再看一看前面,嘿!张梓涵摆出了一个“青蛙蹲”的造型,可她没有蹲在地上,反而蹲在了我的腿上,可怜的我感觉自己快要承受不住,败下阵来。好在黄煜杰“首当其冲”,让我们瞬间轻松,获得了胜利!
当下课铃声响起的时候,大家还意犹未尽地等待下次的继续。就这样,一节好玩又开心的作文课,在大家的欢声笑语中结束了!