游戏是我们小孩子最喜欢的运动。一听到郑老师让我们做游戏,同学们就都乐开了花。但是,做游戏需要报纸吗?这使我们很难理解。
郑老师每天都在说,写成语千万不要写错别字,会闹出笑话来的。可是……可是,今天,她怎么也写错别字了呢?听完郑老师的“解释”。我恍然大悟,原来如此,是游戏的名字嘛!
游戏规则很简单,就是:在一张报纸上站人,哪一组站的人多,就算赢,但必须能够坚持十秒。
游戏开始了。在组长的一声命令下,报纸被摊开在地上。同学们有的“一字长蛇”,但因为站的人太少,很快就被否定了。有人说:“那就站两行嘛”这主意不错。看看其他组,都在向老师展示他们的成果。在老师和别的同学们的倒计时下,成功了。转而再看看我们,还在手忙脚乱的往上加人数呢!真是有够慢的,组长也急了,催促我们快想办法,一时都乱了阵脚。老师安慰我们不要着急,慢慢来。“没错,慢慢来”我们都在心里面对自己说着。我急的东瞧瞧,西看看,站也不是,坐也不是。一朵花映入了我的眼帘,我顿然醒悟。将自己的发现告诉了组长。在组长的领导下,我们成功的站了上去,比起前几次的试验,这次站上去的人数是前几次的几倍。当然,也成功的通过了老师和同学们的检查。并且,嘿嘿,还是我们几个组的第一名呢!
他们都说这次能取得成功都是我的功劳,但我却不这么认为,我倒觉得这应该归功于大家,是大家共同努力的结果。通过这次游戏,我懂得了,凡事都要勤于思考,共同努力。因为”众人拾柴火焰高”嘛!